当前位置: 首页 >> 基本常识
总理说 | “中国制造”升级之路怎么走?总理这样说!
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:1223

李克强总理在今年的政府工作报告中首次提出“工匠精神”,强调“增加品种、提高质量、创造品牌”、“加快建设质量制造强国” 自今年年初以来,总理多次为中国制造商加油和搭建平台。 国务院客户方将为您解答总理如何就制造业转型升级提出建议,以及他对“中国制造”寄予多大希望

2016年6月28日李克强总理在夏季达沃斯

会见企业家代表在今年6月的夏季达沃斯论坛上,李克强总理在会见企业家代表时说,“2025年中国制造”和“互联网附加”是不可分割的,因为我们必须朝着明智的方向发展,以促进中国制造的升级。 为了使中国制造业向智能化发展,我们必须依靠互联网、云计算和大数据。只有这样,中国200多种工业产品的产量才能达到世界最高水平。

2016月26日李克强访问天津

6月26日,李克强来到天津胜利路飞鸽自行车实验室 不同等级、材料和性能的自行车放在这里。 首相来到一辆碳纤维自行车前称体重,亲自体验了这辆超级智能自行车的性能。 他说,我想为中国自行车做广告,并想升级“中国制造”智能的“平台”。 总理还说,他希望你能为中国传统企业建造“百年老店”。 发扬创新的创业精神和追求卓越的工匠精神,让古树继续茁壮成长。

2016月23日李克强访问湖北

月23日李克强总理访问湖北十堰东风重卡厂,并在装配线上为新重卡加油 总理说,这不仅是为东风欢呼,也是为中国制造业欢呼。总理说,“中国制造”的质量革命取决于工匠的精神和追求完美的技术创新。关键是关注客户。 我们需要根据客户日益增长的消费需求,推动“中国制造”全面升级。

0x 2522

2016 4月6日,李克强主持召开国务院常务会议

“我们将打一场制造业的‘硬仗’,并使用先进标准迫使‘中国制造’升级 ”李克强总理在4月6日的国务院常务会议上说 同一天,会议决定实施《装备制造业标准化和质量提升规划》 李克强说,坚持标准和建设一个强大的制造国是结构改革的重要内容,特别是供应方面的改革,这有利于改善供应、扩大需求和促进产品工业达到中高端。 他强调:“我们应该增强消费者对‘中国制造’的信心,支持制造业提高质量和效率,增强国际竞争力。” "

2016李克强总理在2016年3月5日第十二届全国人民代表大会第四次会议上发表了《政府工作报告》

的讲话。李克强总理在今年的政府工作报告中说,应该努力改善产品和服务的供应。 突出三个方面 其中之一是促进制造业升级。 进一步推进“中国制造+互联网”,建设一批国家制造创新平台,实施一批智能制造示范项目,启动产业基础强化、绿色制造、高端装备等重大项目,组织实施重大技术改造升级项目。

2016月2日李克强访问宁夏

月2日李克强总理访问宁夏共享设备有限公司 这家老牌铸造国有企业成立于1966年,通过重组和创新,在铸造行业3D打印方面取得了革命性突破。 总理称赞他从“愚蠢、大、黑、粗”转变为“我的淑女”,展示了“中国制造2025+互联网”的融合,是新旧动能转化的生动体现。

  • 380304727
  • 友情链接:
    金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图