当前位置: 首页 >> 基本常识
区移民办与三个街道共同努力为钦寸水库移民解难题
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:1276

地区移民局和三条街道正在共同努力解决移民到秦村水库的问题

北仑新闻网

2:22

2014年6月16日(记者邝晔记者陈杰)“我们这里没有亲戚,我们想找个人来帮我们以防万一,我们不懂当地语言。 幸运的是,每当村里有外来务工人员帮忙的时候,这真的很甜蜜。 “6月10日,新昌秦村水库移民王菊玲在小岗街和兴村拆迁安置小区告诉记者。 不久前,新来的王菊玲对房子的供电和土地保护问题感到恐慌。他谁都不认识,他的语言也不太普通。 刘女士也是新昌移民,她告诉她,如果有什么事情直接交给当地的移民工作人员,他们会帮你解决的。

据区民政局移民办公室主任郑季东介绍,新昌秦村水库移民期间,我区3条街道有14个移民村,188户,478人。 从移民工作早期的检查和对接、移民点的确认、移民审查、协议的签订,到移民工作后期的移民住房建设、户籍迁移和土地分配,各种问题几乎每天都在发生。 自秦村水库移民工作于2010年开展以来,区移民办公室成立了一个移民工作组,并将其分配到各个安置村。移民可以随时找到移民工人来解决问题。

小岗街和兴村是新昌秦村水库的第一个移民基地,共有10户移民家庭。 早在去年上半年,所有的重新安置房屋都已完工,共有6所重新安置房屋被占用。 “我们都很高兴搬到北仑 唐兴超是新昌钦村水库移民的第一批人,也是和兴村的第二位居民 看着装饰好的房子和分配给他的田地,他的脸上挂满了笑容。

唐兴超和村里所有的移民一样,希望在协商生产用地分配时,他们的土地就在他们的家门口。他们把这件事告诉了当地的移民工作人员。 为此,区移民办和移民村共同协商,最终同意将移民房前的土地分配给新昌移民,当地村民也同意在今年10月底之前移交 生产用地就在房子外面。出去工作非常方便。他说这都是由于地区移民局、当地移民工作人员、街道和当地村民的关心。

据了解,为了最大限度地满足移民的需求,从最初选择安置家园到发放各种证件以及移民迁入和定居后享受待遇和福利,区移民局的工作人员提供一站式服务。每当有问题和矛盾时,他们会当场协调。

区移民局相关官员表示,在移民过程中,存在移民宅基地选择上的差异、移民建房规模过大、建设方和移民家庭意见不一致等问题。最频繁发生,也是最难处理的。虽然安置房屋分布在不同的村庄,但建设要求和规格是统一安排的,单位是按每户人数分布的。然而,一些移民孕育了过度建设和过度建设的观念。 为了防止这种违反公平的行为,地区移民局在建造房屋之前与移民家庭签署了一项建造协议,耐心地说服他们并与他们沟通。当宅基地出现问题时,及时组织移民户、施工队、街道和区移民办四方讨论,选择最佳方案,最终让移民户做出决定。 负责人表示,这样做的目的是让移民能够定居下来并留下来,最终逐渐变得富有,并提高478名移民的幸福指数。

-关闭窗口--

  • 240675850
  • 友情链接:
    金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图