当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
黑龙江哈尔滨猪肉价格连涨四周最高时每斤13元
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:837

黑龙江哈尔滨猪肉价格连涨四周最高时每斤13元

哈尔滨猪价持续上涨四周

新浪微博分享“前两个月花9元钱买一块肉,可以为孙子做一整盘猪肉”。现在猪肉价格上涨了,9元只能做一道小菜。”哈尔滨的王太太端着她刚买的猪肉,不知道她是否还会买更多。22日,记者走访发现,压抑了近5个月的猪肉价格开始上涨,连续4周从约1公斤9元上涨到超过1公斤11元,甚至达到13元的最高点。一些农民预测,从今年8月到10月,生猪价格将达到峰值,可能从6个月前的5.5元涨到每斤9元。

当猪肉价格涨到最高点时,每公斤13元

“一公斤猪肉多少钱?”“11元。”22日,一名市民在哈尔滨市香坊区哈安市场买了一块价值一公斤以上的猪肉,花了12元。当她递钱的时候,她说猪肉价格自上涨以来没有下降,最近已经超过10元。卖主说一个多月前有很多猪,而且猪的价格很便宜。最便宜的价格是每斤七八元。现在猪越来越少,有时它们抓不到。购买价格上涨了,零售价格自然也上涨了。每斤上涨了大约2元。

"价格什么时候上涨的?"记者询问了哈安市场的几个摊主。他们说,从年初到五月初,猪肉价格没有大幅上涨或下跌,保持在每公斤9元左右。然而,到5月中旬,价格已经上涨。最高点的时候,每公斤价格比前一天上涨了1元,最高点的时候,每公斤价格上涨了13元。“但后来猪肉价格略有下降。到目前为止,猪肉的售价是每公斤11元。”一名小贩告诉记者。

生猪价格上涨,仍比去年同期低80美分。

谈到生猪价格,哈尔滨洪专养殖场负责人魏洪专带了点轻松。生猪市场价格现为每斤6.2元,比前两个月上涨1元。尽管仍低于去年同期的每公斤7元,但上涨的形势也让他“上吊”了将近半年,最终还是放手了。

根据省物价局对肇东市、武昌市、讷河市、呼兰区、武营区、望奎县六个主要养猪县(市、区)的监测,我省生猪价格从4月底至6月中旬大幅上涨。6月中旬,我省生猪平均“起价”为每斤6.16元,比4月底上涨0.97元。

猪存栏的减少预示着肉类价格的进一步上涨。

今年上半年的情况是市场需要10头猪,养猪户可以提供12头猪。下半年,市场需要10头猪,但只有8头,所以价格自?簧险恰!蔽汉樽ㄔげ猓衲?8月至10月,生猪屠宰价格将迎来今年的峰值上涨,屠宰价格可能达到每斤9元。

根据行业分析,猪肉价格上涨与全国采购和储存市场猪肉供应减少有关。5月8日,国家启动了第二个冷冻猪肉储存计划。南方的一些省市来到哈尔滨购买更多的生猪。运出城市的生猪数量的增加导致了当地供应量的减少和生猪价格的上涨。

友情链接:
金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图