当前位置: 首页 >> 基本常识
“哈罗”月活用户远超摩拜、ofo 共享经济退潮谁能笑到最后?
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:645

   09:28

  来源:全媒体聚焦

“哈罗”月活用户远超摩拜、ofo 共享经济退潮谁能笑到最后?

  你现在出行还用共享单车吗?几年前,共享单车这个物联网产物的发展可谓势如破竹,全国范围各大城市,街头到处都是共享单车的身影,ofo、摩拜单车甚至走出国门、出口欧洲,一时间,“共享经济”这个并不新鲜的概念似乎找到了最佳落地点,共享单车更是被誉为中国“新四大发明”之一,成为中国互联网的重要标签。

  f702a5a72b3842b9876fb681a6942405.jpeg

  ?根据互联网大数据公司QuestMobile的统计,哈罗出行的月活用户超过6300万,该公司的哈罗单车相信大家都比较熟悉。哈罗出行的这个月活用户数量远远超过了摩拜单车(4898.7万)及ofo(783.5)。据悉,该公司去年九月份由“哈罗单车”升级为“哈罗出行”,业务由共享单车扩展至移动出行平台,根据其创始人张磊的说法,虽然业务变广,但哈罗出行最重要的业务还是围绕“两轮”出行生态。目前,其覆盖范围超过300个城市,注册用户更是多达两亿。

  4cc9c394fe3741699dac3fc7d8d34e34.jpeg

  ?我们注意到,哈罗单车与ofo及摩拜单车不同的一点是无押金,在2018年便做到芝麻信用超过650分免押金随意骑行,这一点对ofo及摩拜单车造成了很大冲击。当共享单车这个互联网新兴产物出现时,前期融资、烧钱带来了巨大发展,但当市场增长放缓、管理复杂度升级后,整个行业便开始退潮、重新洗牌。我们都知道ofo因为经营不善和融资不利,深陷“退押金”泥潭无力回天,目前排队退押金的人多达1600万。而摩拜则依靠被美团收购,逐渐集成到了美团APP,未来还将更名“美团单车”,不论如何,摩拜也算找到了暂时的出路。

  86161adb33104ff081e1817e6bcef54d.jpeg

  ?我们再来看看全国互联网月活规模,通过QuestMobile的统计数据我们看出,今年Q2全国互联网规模达到了11.36亿,但相比去年,增速明显放缓,整个第二季度互联网月活用户都在11.3-11.4亿之间徘徊,显然这个数量已基本“触顶”。那么在这个大背景下,依托互联网的共享出行业务也需要进行调整,服务质量也许成了最关键的点。

仅提供信息存储空间服务。

  哈罗

  ofo

  哈罗出行

  共享单车

  哈罗单车

  阅读 ()

  投诉

达到当天最大量
友情链接:
金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图