当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
婚姻法新规婚内有出轨行为,怕要面临坐牢,看谁还敢出轨
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:1869

  最近,文章马伊P离婚一事,闹得是沸沸扬扬的,而两人离婚的原因离不开文章出轨。不光是娱乐圈的明星,在我们的身边也时常能够听到某某某出轨的事情,这些人都是将婚姻当做儿戏的人,因为他们的存在,形成了一股不良的社会风气,如今婚姻法对出轨行为有了明确的规定。

  t016c6a7c3dbed718ad.jpg

  虽然生活水平提高了不少,但是人们的观念发生了很大的变化,尤其是在婚姻方面。我们的身边,常常会发生出轨、离婚的事情,随着社会的诱惑力渐渐变大,不管对于哪个家庭,出轨都是很不好的现象。所以婚姻法出了新规定,凡是婚内有下面几种出轨行为的,严重者将会面临坐牢。

  t01b69fa73abb00ea41.jpg

  首先是

  出轨成事实重婚的

  。出轨严重者,会有重婚、通奸、同居等几种,步入婚姻之后,只要有一方与第三者发生婚外情,并且非法同居的,在知道对方已经有合法妻子或是丈夫的,还执意与之登记结婚的,就触犯了“重婚罪”。

  t01f071ccce5e584cf6.jpg

  重婚在我们是违法行为,只要证据确凿,将会面临被判刑的处罚。

  t0125e358f358c05242.jpg

  其次是

  出轨军婚的要面临坐牢

  。军婚是指夫妻中有一方是现役军人的家庭,而国家为了保护军人的家庭,明确规定,如果第三方知道对方配偶是现役军人,还执意与之发生婚外情的行为,将会破坏”军婚罪“。只要证据确凿,这些人将会面临三年以下的有期徒刑。

  t01754e5ae308c4f79b.jpg

  然后

  被出轨的一方可以申请精神赔偿

  。在婚姻期间,有一方发生婚内出轨行为并提出离婚的,被出轨的一方可以向法院提出,出轨方支付自己精神经济赔偿。

  t0165292afe221c9346.jpg

  并且在分割财产的时候,被出轨方可以多分得两人的共同财产,出轨方情节严重的也会面临”净身出户“的情况。

  t017082e8cff1a0a439.jpg

  最后是被出轨方可以向法院提出离婚。根据婚姻法中的规定,如果一方发现另一方有出轨行为,不想与之继续生活的,可以向法院提出离婚。但是法院为了”不拆一桩婚“,会先进行调节,如果实在不行,法院会准许离婚申请。

  t010adcf648dd8e263b.jpg

  在很多国家,对于婚内出轨的人惩罚力度都很大。如果婚内有出轨的行为,夫妻双方的共同财产会判给被出轨方,也就是我们所说的净身出户。

  t0126bdf364b8eeef39.jpg

  由此可见,我国的婚姻法也越来越健全,看到这些,还有谁敢出轨吗?

达到当天最大量

友情链接:
金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图