当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
坤鹏论:从投资角度 为什么不看好中国的互联网新贵们
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:1927

原来昆鹏在2010.7.29我想分享

互联网正在利用娱乐来划分人们的认知水平。它不怕物质和阶级。害怕认知会落到底层。它真的想爬上爬。

- 孔鹏理论

image.php?url=0MlsjAYJyZ

文章撰写后,互联网上报道了冯新锋被采取的涉嫌犯罪执法措施的消息。坤的一些朋友正和他说话,并认为他是一个好人。

然而,一个好人并不意味着你不犯错误。一个好人并不意味着你急于做坏事。一个好人并不意味着一个好的公司经理。

鲲鹏说,在这个世界上,每个人都是物有所值,差别只是高低之差。

这是一个非常客观的问题。至少三年前,风暴开始通过一系列业务来美化年度报告,以增加上市公司的收入,同时在非上市公司系统中留下亏损。

今天风暴不是风心的原因。

不久前,一位投资的朋友评论了昆鹏。如今,太多公司的经理根本没有管理经验,他们依靠妄想来管理它们。因此,混乱是许多互联网公司的一个特点,但它在过去一直很丑陋。一旦它减速,丑陋的人就无法掩盖它。

image.php?url=0MlsjA9x1S

首先,大多数都是基金。

尖叫的资金盘,正式的解释是该项目没有造血功能,采用直接销售增殖的原则,以滚动或静态资本流通的形式,拆除东墙组成西墙,然后使用会员的钱支付前会员,其实质是庞氏骗局。

在移动互联网时代,创业项目基本上与资本市场类似。他们中的大多数只是故事,但只是故事。资本投资预付资金,打包和烧钱以赚取收入,然后通过持续的公共关系将它们描绘成美丽的花朵。新一代最佳可行技术,真正的最佳可行技术最终将被他们颠覆。

当时,用于指代创业项目的最常见的形容词是:

下一代B,下一代A,下一代T,甚至简称BAT整体结束;

它们是颠覆性的创新,颠覆性的BAT;

.

事实上,每个企业家,每个投资者,最终都会吃几两餐,他们有一些自己的心。

起初,企业家可能是无数的,甚至认为他们是最好的选择,但只要他们这样做,他们会逐渐发现他们只有几磅,更残酷,投资者可能不会重视他们的真实能力,但它们就像货架上的货物,关键是要显得高。一般来说,只有以前的简历才能达到包装效果。与未知数相比,更容易吸引更多人。因此,英美烟草公司的高管和员工已成为投资市场的热土。如果与以前的业务相结合,甚至是小成就,那都是宝贵的财富。

但是,大多数投资者从始至终没有改变过。无论是在一级市场寻找泛夏,还是在二级市场寻找韭菜,他们都受到通过鼓花传播花卉的一般政策的指导。

所以有莫比胡薇薇的预言情绪:“资本帮助你,但最终,你必须归还它。”

互联网用户也有更多血腥的评论:“资本是一把双刃剑,有时会帮助你成为佛陀,有时会让你变得神奇。”

当然,最可靠的是昆鹏之前所说的。短期事件将产生许多意外影响,偶尔的随机事件有能力惩罚善恶。

在短期内,许多聪明的人依靠他们的勇气赚钱,“没有法律可以被禁止”获取利润和提高邪恶,而诚实的人往往会失去生命并受到惩罚。

但是,如果你把时间投入到长期,最后依靠聪明的人使用杠杆,过去两年如何吃它,如何吐出来。

现在看来,在过去的几年里,一直奔向马匹的创业项目实际上已经用光了。也许10个手指不完整,如滴滴,梅团等,都有姓氏,不是姓A,姓氏是T,最差的是B.

因此,什么是新的,但对于许多BAT资深互联网公司来说也不错。

昆鹏的理论得出结论:如果你玩这个基金,那肯定比能力更重要。

当第一次下跌和快速合并时,华星资本首席执行官之一的幕后推手鲍凡在接受采访时表示:

“当下降和快速合并时,我在酒店看到了一本书《希腊神话》。在翻身的过程中突然有一种感觉。我认为现场就像希腊神话。我和迪迪的兄弟一起,快他们是在世界上战斗的凡人,英美烟草是天堂之神,看着我们凡人正在战斗。这两个案件发生在过去两年,可能有英美烟草,每个案件背后的看不见的手。“/p>

因此,玻璃王曹德旺曾用这样的感慨说:“我们中国最赚钱的是IT,IT实际上并不赚钱,他闪烁的是用资本从资本做到这一点,第二是私募股权投资银行,银行在过去几年里赚了不少钱。“

image.php?url=0MlsjAhhPO

二,欺诈,全部为上市

前段时间,医疗美容APP上市,导致一系列黑色窗帘,如非法肉毒杆菌毒素和其他药物的销售,塑料日记欺诈和发电操作。

然而,昆鹏所说的是,他们中的所有人都在互联网公司,所有这些都是标准的惯例,但行业是不同的。

古人曾经讲过“摘苗和促进生长”的故事,告诉后代的后代,一切都有发展规律,被迫快速,但结果就是弄乱了。

然而,代代相传,人类认为“现在不同”,所以同样的错误代代相传。因此,鲲鹏认为,人类反复重蹈覆辙,这使历史似乎重演。

做生意也是一件缓慢的事情。早期越慢越坚固,根就越深。地球,无论是自然界还是商业,甚至互联网都无法逃避这样的法律。

互联网是信息传播方式的一次革命,其实质是信息,商业信息的第一个功能就是获取流量,即传统业务的流量。在互联网世界中,流量分为自然流量和付费流量。

自然流量是指您创建网站,制作应用,访问用户或使用它。感觉很好。它通常在将来被访问或使用。它的成本主要集中在用户第一次来,然后几乎是零成本。

支付付费流量,许多网站和应用都有流量。他们会清楚地列出流量。如果您需要它,您必须付钱。正式的方法是向人们做广告并吸引他们的客户。

付费流量分为CPS,CPA,CPM,CPT等不同类型。无论如何,这是一种充电方式。例如,CPC是通过点击来赚钱,而CPS是在点击后产生实际销售收入。

结果,大多数互联网公司开始随时使用资金,而他们背后的资本也被称为大跃进,因为他们相信着名的说法,“钱没有什么可以解决的。”谁会做那些艰辛?哈哈慢慢地创造和积累自然流动?

为什么互联网会如此疯狂?

原因还在于使市场销售率看起来不错。

因为他们不可避免地难以盈利。幸运的是,股票市场已经为亏损甚至巨额亏损准备了市场对销售比率。它开始主要用于小盘股。结果,财务人员出生并被嫁接到具有高估值的互联网。在独角兽上,如果你不赚钱并不重要,市场销售率很高。

因此,大多数互联网公司都陷入了交通诅咒,拼命刷车,刷新销售,争抢交通。

有人说前段时间,中国互联网的历史是一个流氓历史!

事实上,所有这一切都是为了使市场销售比看起来不错,因此值得上市。

不幸的是,人们似乎忘记了一句名言 - “快捷方式是迷路的最快方式,因为最终它不是绕道而是死路。”

在过去几年中,流量的大跃进催生了大量欺诈性流量业务。一些企业家开玩笑说,我们和投资者实际上正在努力为人们提供流量!

坤鹏谈到了一个真实的段落:

一个专门刷刷单刷油漆的老板,每天都在驾驶玛莎拉蒂,有好人问,你的生意那么好,为什么不融资呢?

人们回答:这些年来,企业家们花了多少钱,来找我!

这个世界毕竟是公平的,它不可能是假的。它不能是假的。

流程也是一样的。当钱泛滥,气泡飞溅时,每个人都在打鼓,撒花。流程是道具。这不是真的,它不是假的,它与木材有关。

然而,当货币收紧并且货币消退时,泡沫最终会被戳戳。

整个互联网已进入偿还债务的高峰期。最明显的是,用钱购买的流量变得越来越贵,质量越来越差。它几乎进入了无限循环。

正如一位着名的外国LP所说:“95%的风投不赚钱。”如果是在我们国家,这个比例会更大。

一些知名星级投资机构投资了四五百个创业项目,但不到十个成功的首次公开募股可能被撤销。

即使它在市场上,回报率也很低,即使接下来的几轮投资者也应该直接面临赔钱的风险。

例如:Xiaomi,Meituan .

image.php?url=0MlsjAjU0u

第三,从根本原因看问题

有一句外国谚语说:“如果你手上拿着一把锤子,你会把每个问题都想象成钉子。”

自互联网+的概念诞生以来,互联网人们已经找到了一把锤子,看着所有的指甲。他们相信每个传统行业都可以被中介化,传统零售业也不例外。

在过去的几年里,互联网一直认为它是最先进和万灵药。似乎只要互联网结束,落后的东西就可以重新焕发活力,长角和长翅,直接进入独角兽。

即使是后来,即使是互联网公司也已经忘记了,所以他们不记得吃了多少餐。他们认为自己是无敌的,很容易颠覆别人。

事实上,互联网是一场信息革命。它的本质是信息。最有效的地方也是信息。只要信息是核心领域,互联网就是耐人寻味,社交,互联网无敌,媒体,互联网无敌,金融和互联网。它是无敌的,因为金融是信息的业务,信息随钱移动。

即使不太好听,互联网也是骗子的最佳温床,黑人出生的卡昂公园。

因为诀窍是撒谎,核心技能是传递幻觉让人们相信它是真的。

前段时间,杀害猪,成千上万的受害者,被骗了250万,只是依靠微信聊天和甜言蜜语,即使是真正的人也不需要看,充分证明了互联网的高效信息,躺着将骗到钱来了。

但是,只要企业的核心本质不在信息之中,就必须将互联网视为上帝,并将其视为唯一的有力武器。这基本上就是它,如果它做得不好,它将无法做到。现在它被击败了。新零售是典型的。

image.php?url=0MlsjAXO3b

第四,价值投资是低估科技股

值得投资的是,与公司共同成长并与公司一起成功,就是要了解业务的本质,找到那些真正做到最好的公司。

此外,长期良好的业务总是与人类生活密切相关,简单而专注,技术只能提高其效率,而且不能轻易颠覆它,如:可口可乐,茅台,耐克等。

当我们投资时,我们必须了解业务的本质,这样我们就不会被愚弄,去愚蠢地追求什么概念股,科技股,然后适当地服务他人的韭菜。

与此同时,我们必须始终认识到技术是第一生产力,但其重要性在于“力量”。这是一个工具。它的力量主要是为了提高效率。它永远无法取代业务的本质,也无法改变业务。核心精髓。

就像吃喝拉扎尔一样,技术可以使这些东西变得更好,更舒适,但它永远不会让人不吃,喝,喝,不睡觉,成为仙女。

由于技术的定位是明确的,那么你会明白,他们一开始肯定会有巨额利润,但随着人气的增加,它们将变得越来越有利可图。想想大多数企业的工具成本总是很低。

美国有些人已经调查了超过10,000名百万富翁及以上的人,最后发现他们所从事的行业是普通和单调的。

《福布斯》这篇文章的主要内容是:

“繁琐的公司,稳定的盈利增长,不会是鸡尾酒会,但他们长期以来做出了最好的投资。”

作者后来在文章中提到,高科技公司在长期运营期间很可能会出现业绩下滑的情况。

一般来说,我们称之为“单调”行业,其公司继续为业主取得良好业绩。

这些行业包括:人造板制造,建筑材料制造,移动房屋和汽车零部件的生产和销售,害虫控制,肉类加工,人力资源咨询服务和职业培训。

此外,由于技术公司从某些技术创新的结果中获得竞争优势,它们往往面临技术创新的威胁来取代它们。今天的竞争优势很可能成为明天过时的技术。

例如,一些专家最近表示,在2019年,它可能成为中国电视发展史上的“极度寒冷的一年”,因为电视的日平均开通率已从三年前的70%下降到今天的30%。

因此,为了保证他们的竞争优势,技术公司必须在研发上花费巨资,并且因为他们必须不断创新产品,他们必须不断重新设计和升级他们的产品销售计划,这意味着他们必须同时同时。管理成本很高。

我们被媒体和一些专家包裹并洗脑了。我们一直认为高投入研发是一件好事,但从股东的角度来看,并不是那么好。它是投资应分配给股东的利润。它必须不愿意同意,因为如果你不这样做,它将在几年内失去竞争优势。

巴菲特不喜欢科技股,因为这些花费巨大研发支出的公司在竞争优势方面存在缺陷,这使得他们的长期业务前景面临风险,这意味着他们没有投保。

了解了昆鹏的上述论点,你应该得出结论,不要担心互联网巨头,他们最大的技能是互联网和富人,互联网是信息革命。任何与信息相关的业务都可以立于不败之地,但在相关性和信息水平较低的行业中,它们没有很多优势,例如制造业,甚至是线下商店。

因此,在下一次可以提高劳动效率的革命之前,制造业巨头的地位难以撼动,而在中国这样的特殊环境下,你们将以脚踏实地的方式持有这些股票。

本文最初由“昆鹏理论”创作,如果您重印,请保留此信息

坤鹏理论

许多知名网站,如网易,新浪等,或媒体平台的专家或专栏专家都发表了6000多篇原创文章和问答。该文章已被复制800多万次,文章总阅读量近200亿。

本文为第一作者的原创,未经授权不得转载

收集报告投诉

http://lady.shxingzhu.cn

友情链接:
金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图