当前位置: 首页 >> 基本常识
为长远计 54家企业“扎堆”全国CDN牌照
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:1484

通信世界网消息(CWW)在即将到来的5G时代,CDN市场俨然成为各家企业争夺的香饽饽。根据查询的统计数据显示,截至目前,我国获得CDN牌照的企业数量累计431家。拥有全国CDN经营资质的企业也从2018年底的18家增长到54家。

CDN与云计算可谓异曲同工,本质上都是为了提供更好的服务。5G时代,云骨干核心网必然面临巨大的流量压力,CDN与云计算的有效协同将起到极大的缓解作用,未来必然将扮演重要的角色。

我们发现,在54家获得全国牌照企业当中,不乏阿里、腾讯一样的互联网云巨头,也有蓝汛、网宿这样的传统的CDN霸主,同时也得到三大电信运营商以及新生代投资公司的青睐。

令人诧异的是,以新技术著称的CDN新秀如网心科技、云帆加速、又拍云,也在短短一年之内申请并获得了全国的CDN牌照。

17年的降价风波,对于本就屈指可数的赢利市场无疑是雪上加霜的沉重打击,现如今相信大部分CDN企业仍然处于入不敷出的窘境当中。那么,面对即将到来的5G流量红利时代,及早申请并布局全国似乎成为CDN企业长远发展的重要选择。

从获得牌照企业数量和得到全国经营资质的企业数量变化来看,大家对于未来的CDN市场不仅没有动摇反而更加满怀期待了。

54家获得全国CDN经营资质的企业分别是:阿里云、网宿、腾讯云、蓝汛、金山云、网心科技、白山云、云帆加速、创世云、UCloud、新流万联、蛮蛮云、华为软件、中国移动、京东、视界云、中国电信、浩瀚深度、快网、中国联通、南京奥康通讯、广东图纪、帝联网络、广东浩云、深圳万物云联、迅达云、广东唯一网络、广州智乐物联网、武汉宽路信息、深圳前海中科汇宸、江苏新视云、宿迁蒲公英、国科瑞达(北京)、北京微网聚力、北京迈德博闻、北京互联港湾、光通天下、上海欧科微、厦门三千尺、企商在线、慧林网络、广东维品恩、南昌首页、河北云数、云端智度、云际智慧、人民视讯文化、新生代投资、深圳云算力、长堤网络、互通光联、山西猫游网络、西安明赋、杭州点智连(又拍云)。

来源: 通信世界网

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯

达到当天最大量

友情链接:
金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图