当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
有一种绑架叫做道德绑架!道德绑架究竟有多恶心,其根源在哪?
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:829

说到道德绑架这个词,我记得一个期待已久的笑话。当时,似乎很快就会公布中国最富有的人名单。马云和他的阿里巴巴以净资产数千亿元位居榜首。当时,有人制作了一段让人大笑和弯曲的段落:有人评论马云的相关消息:“马云是如此富裕,他给中国人每人10亿元,即13亿元。他还有自己。数千亿美元。即使这笔钱也不愿意给它,这不是一件事。

乍一看,它似乎没有任何问题!因此,有很多人被评价过。他们也认为这种方法非常好。马云不是一个好人。不久之后,笑话响亮,有些人立即反驳: 13亿人每人价值1亿等于13亿?数学是由体育老师教授的吗?

体育老师坐在家里,锅来自天堂。我们暂时不谈这个数学问题,让我谈谈马云想要给你钱的东西,更不用说一百元了,即使是一块钱,他为什么要给你呢?只因为他有钱?有钱给你吗?人们辛苦赚来的钱,你会把它给你吗?那你为什么不拿你的工资把它交给在街上乞讨的流浪者呢?

最经典的道德绑架:仇富逼捐。

明星为什么不捐? ***明星捐赠了这么多,你捐了多少钱? ***你的电影票房是40亿,为什么只捐赠数千万,至少一亿。

2017年8月四川九寨沟地震。当时《战狼2》火灾,票房突破40亿。因此,一群人公开呼吁吴静捐赠数亿人,并表示他们不是道德绑架。

用户侃

总结

当一个人使用网络空间作为垃圾场时,他将永远与垃圾一起。相反,与人类的玫瑰,手有香味,人是好的,真正的受益者也是自己。

胡适先生的一句话:一个肮脏的国家,如果每个人都谈论规则而不是谈论道德,它最终将成为一个有品味的正常国家,道德将逐渐回归;一个干净的国家,如果每个人都不是当你谈论规则时,你谈论道德,谈论高尚,每天谈论道德,每个人都是无私的。最终,这个国家将成为一个有伪君子的肮脏国家。

我们主张主动放弃老人,弱者和病人,但是,“举手”是我谦虚的话,不是你用来进行道德绑架的修辞!

尊重人,人们总是尊重他人;侮辱,人们都是侮辱!

——

友情链接:
金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图