当前位置: 首页 >> 基本常识
2019供销合作社改革发展论坛在唐山举办
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:1907

渤海新闻网(记者齐甫臣记者齐春一)的消息由中国合作时报和河北省供销合作社于8月2日至3日举行。由唐山市供销合作社主办的2019年供销合作改革发展论坛在该市举行。全国供销协会研究室主任程庆新,国家供销公司合作指导部主任刘金喜,中国合作时报总裁兼主编车迎新,河北省供销合作社党组成员,郝浩董事会副主任,副市长张月贤出席。查英新,郝昊,张月贤发表了讲话。

在简要介绍了唐山的基本情况后,张跃贤指出,市政府坚持将供销合作社的综合改革纳入全市改革发展的大局,关注供给和供给的综合改革。营销合作社是实施农村振兴战略,深化农村改革,科学规划和创新措施的重要出发点。突出特色,统筹规划,努力创造引领农民合作的“主力军”,农村现代流通的“主渠道”,农业社会化服务的“主体地位”,创新组织结构,转变企业方法,改善服务功能。取得了一些突破,取得了显着成果。围绕“农村土地流转市场化中供销合作社的发展机遇和服务创新”,结合实际,结合实际,积极探索和创新,全省率先实现全面覆盖。市,县,村四级农村产权交易制度,创造了“农业权”。新的“金融财政效益”模式在推动农村产权制度改革,振兴农村闲置资产,增加农民收入等方面发挥了积极作用。唐山将以此次论坛为契机,充分吸收论坛成果,认真学习兄弟城市的先进经验,不断推动唐山供销的优质发展,实现新的突破。

本次论坛的主题是“与创新者,突破浪潮,深水区”,以唐山市供销合作社农村产权交易体系建设和“农业权益贷款”金融效益农民服务模式为主题。如何进一步深化供销合作社的综合改革。审议;围绕“组织系统创新在社会化服务着陆过程中的重要性”和“如何抓住机遇,整合资源创新,优化服务供给”这一主题进行深入对话;国务院发展研究中心和中国社会科学院专家进一步阐述了农村集体产权制度改革与供销合作社改革的关系。唐山,绵阳,铜陵供销合作社负责同志介绍了建立农村产权交易服务体系和建设村级供销合作社的经验。

来自全国各地供销合作社的120名代表参加了论坛讨论,提交了改革建议,并参观了丰润区银城堡供销合作社,迁西县农村产权转让交易中心和华翔国巷综合体项目。

——

友情链接:
金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图