当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
摄影画面的色彩是有感情的,利用色彩的联想和象征表达摄影主题
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:1805

摄影图片的颜色是情感的,使用颜色的关联和符号来表达摄影的主题

在摄影创作中,彩色摄影为造型表达增添了色彩,不仅丰富了摄影作品的表现力,而且增强了摄影图像的艺术吸引力。摄影的色彩可以生动地再现所展示的生活,表达摄影师的思想,渲染氛围,表达意境,并用色彩影响观众的视觉。

1,颜色

颜色也称为色调,颜色的名称和外观。如红色,橙色,黄色,绿色等。混合的光线会产生一系列颜色。

5b0988e595225.cdn.sohucs.comimages2019071820060344794848c0b05e64ed0b4221c7.jpeg

2,轻盈

颜色的亮度和暗度称为亮度。在红色,橙色,黄色,绿色,青色,蓝色和紫色的七种颜色中,黄色具有最高亮度,紫色具有最低亮度。

轻盈与光明有着不可分割的关系。当强光照射光线时,其颜色变浅,亮度增加,反之亦然。

3.饱和度

颜色的纯度称为饱和度。光谱颜色越接近,颜色饱和度越高。饱和度越高,颜色越鲜艳,其颜色固有的特性就越多。

5b0988e595225.cdn.sohucs.comimages201907182be358c2ca684dbd996eb6cb3fc89002.jpeg

4,原色和补色

三原色是红色,绿色和蓝色。

两种颜色的光混合在一起产生消色差,这两种颜色称为互补色。红色和绿色,绿色和蓝色,黄色和黄色是基本的互补色。

5,暖和的颜色

红色,橙色,黄色,橙色,橙色,红色和黄色是暖色;蓝色,蓝色,蓝色和蓝色是很酷的颜色。摄影师可以使用温暖的色彩来突出摄影的主题。

自然界中不同的颜色可以为人们带来不同的感受和联想。例如,当我们看到红色时,我们会想到燃烧的火焰,早晨的阳光,五星红旗等,会感到温暖和兴奋。当我们看到绿色,不知不觉中,我们会想到田野和草原,我们心中会有一种休闲和放松的感觉。人们感受到色彩感受引起的情感联想称为色彩感。

5b0988e595225.cdn.sohucs.comimages20190718821f161ccc6543fc844fc7df8a483125.jpeg

红色带来温暖,温暖的感觉。

绿色带来自然,宁静和凉爽的感觉。

3,蓝色带来平静,冷漠,忧郁的感觉。

白色带来一种圣洁,清晰和开放的感觉。

5,黑色带来稳定感,庄重感,抑郁感。

5b0988e595225.cdn.sohucs.comimages20190718c010492ca14d484db1adc255fffa6ca3.jpeg

当摄影师从事摄影时,必须结合图片的颜色来表达主题,合理地安排使用颜色的情感,使图片不仅具有视觉冲击力,而且具有吸引力。

本文最初由赵旭升创作。请与我们联系并注明出处。

为了遵循文章的内容,一些图像来自互联网,仅用于共享和共享,没有商业用途,如果有任何疑问,私信和我。

赵旭升简介:

5b0988e595225.cdn.sohucs.comimages201907181a9405562c454630b39b739c78a1c164.jpeg

,查看更多

——

友情链接:
金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图