当前位置: 首页 >> 基本常识
狗狗的耳毛到底要不要拔?支持和反对的人都有,要按具体情况分析
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:1629

很多小型犬都会感染耳朵,例如西施犬和贵宾犬,因为它们的耳道里有很多头发,所以很多主人选择将头发从狗的耳朵里拔出来。然而,关于未被识别的头发这个话题存在很多争议,现在有医生反对去除狗的耳毛,因为采摘引起的刺激使其更容易受到感染。哪种说法是正确的?

首先,你为什么需要拉耳朵?那是因为前者认为耳毛会阻碍狗耳内外空气的循环,所以很多细菌都会在耳内生出。湿耳道非常适合细菌繁殖,这使得狗的耳朵很容易被感染。只有拔出耳毛才能将内部干燥。同时,它还可以帮助主人清洁狗耳朵清洁液上的耳朵。这是支持耳毛的人最重要的意见。

医生反对的原因是拉动头发会刺激狗的耳道皮肤,这将使狗的免疫系统专注于修复耳朵中出现的伤口,而不是保护耳朵免受感染。拉耳朵不仅会降低狗的自身免疫力,还会增加被感染的机会,所以医生不建议狗的主人拔耳朵。

双方都有理由说,最终是否应该拉?实际上,这是一个具体的讨论。如果您的狗有慢性耳朵感染或头发太强,最好拉耳朵。因为耳毛会阻碍药物的使用,也会导致耳道过于潮湿,滋生更多的细菌。如果狗通常注意清洁耳朵并且没有被感染,只需修剪耳朵,使其不会阻挡耳朵的开口。另一种情况是考虑狗耳朵的结构。耳朵的耳朵更通风透气,不易滋生细菌,因此不需要拉耳朵。耳朵里的狗需要经常处理耳毛,否则很容易被细菌感染。

如果您需要将耳朵拉到狗身上,主人可以将狗带到美容院供专业人员操作,或者您可以帮助狗拉。准备耳粉,钳子,耳朵清洁液,棉签,先将狗固定,小狗可以把它抱在怀里,大型犬可以让它把你的前脚放在腿上,侧身。然后捡起耳朵,将耳粉倒入其中,慢慢按摩耳根,耳粉可减轻其疼痛并发挥麻痹作用。然后用钳子快速去除阻塞开口的耳毛,切记不要将其夹在皮肤上。拔出后,记得用棉签蘸清洁液帮助狗清洁耳朵。有些人可能想知道拔毛时狗是否会感到疼痛?事实上,不要担心,因为他们感觉不像人类被拉出来那么痛苦。他们通常不会做出太多反应,因为他们感到疼痛,但他们抵制耳朵的触摸或主人限制它的活动。它的皮肤还可以。

无论你是否帮助狗拔耳朵,主人通常还会帮助耳朵清洁,每周需要用耳皂清洁耳朵,以防止它被细菌或寄生虫吸收。

科学养宠,就小巨人。每天不间断的狗知识解决您的疑虑,实用有效的狗训练技巧,帮助您更好地养狗。

——

友情链接:
金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图