当前位置: 首页 >> 基本常识
不吹不黑,还你一个真实的研学旅行
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:914

研究旅游是“旅游+”概念下的新模式。它不断发展着古代考察旅游的教育理念和人文精神,“阅读数千本书,千里之行”,成为一种新的素质教育方式。这是一个由旅游部门,教育部门和学校组织的校外教育活动,通过集体旅行和集中住宿来组织和组织基于研究的学习和旅行体验。

研究之旅的过去和现在

谈到“学习”,你必须提到“学习之旅”。早在中国古代,就有“学习之旅”的历史。学生们彼此远离,并要求老师寻求真相。孔子带着他的弟子到全国各地旅行,抛弃了政治和历史因素。这基本上是孔子之旅。因此,在谈到“学习之旅”时,孔子作为考察的创始人在全国各地旅行,正如钱穆将孔子视为战国之战的先驱。《史记春申君列传》,“学习之旅”最早的一句话,说:“你学习阅读,据说可以因为学习之旅而传言。”《北史樊深传》还有“玉津,西天和微积分研究”的记载。追溯历史,齐道远,玄,李时珍,徐霞客都算是学习之旅的先行者。他们有明确的学习路线和资源,以及明确的目标。这些方法包括访谈,记录等。可以看出,古代中国人四处游历,探索了真知识的意识。

“学习之旅”改为现代后,内涵发生了一些变化。例如,曾国藩送到美国的学童,以及国外的高等教育学习,留在日本的热情,以及留在俄罗斯的热情,也被称为考察团。在现代,学习之旅的概念已经发生了变化。这是教育活动,将组织学生去学校外的空间,即我们口中的夏令营和冬令营。每年,每逢冬季和暑假,很多家长都会送孩子。去冬季和夏令营,培养孩子的独立性,表达能力,解决问题的能力以及全面的社会实践。

2013年以来,国家提出了“学习旅游”的概念。教育部有关负责人也曾表示,“学习之旅不是普通之旅。课程的开发,特别是对革命传统基地和具有教育意义的文化基地的开发,是十分必要的。我们要讲革命的精神和文化。“让学生受教育”,与游学相比,游学是一种研究性学习与游学体验相结合的课外教育活动。它更加注重“学”,重视课程内容,进一步强化了其深刻的教育意义。

数据显示,自2014年以来,中国的留学访问人数迅速增加。在华留学生从最初的140万人增加到2017年的340万人,海外留学游客从2014年的35万人增加到85万人。国内学习组是6-18岁的中小学生,而海外学习组主要是中学生和大学生。国内游学安排在暑假或学期,海外游学安排在寒暑假。

传统的教育方式已不能满足学生综合素质全面发展的需要。体验式教育理念与旅游业的跨界融合,使研究性旅游成为市场热点,研究性旅游已被纳入普通高中的义务教育和必修课程。

目前,研究性旅游普遍接受的定义是教育部门和学校计划组织安排,课外教育活动结合研究性学习和旅游体验,通过集体旅游和集中埃德住宿。

(如有侵权,请联系我们删除)

微博:

——

友情链接:
金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图