当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
中国市场多款5G手机上市 5G商用进入倒计时
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:617

中国新闻社北京8月23日电(记者刘玉英)近日,中国市场上的一些5G手机已经发布。中国运营商表示,他们正在加快5G网络的建设,加快5G商用化的步伐。

图为公众等待5G手机和网络相关服务。尹励勤摄影

22日晚,中国手机制造商vivo发布了首款5G手机iQOO Pro,这是在中国市场发布的新款5G手机。值得注意的是,这款5G手机的起售价为3798元(人民币,下同),仅相当于4G中档手机的价格,降低了用户使用5G的门槛手机。

体育传播研究所总经理秦飞表示,3798元的价格是供用户尽快使用的。将开发如此多种应用以带来5G市场的良性循环。只有当用户使用5G手机时,他们才能谈论后续行业的发展。

在此之前,已经发布了三款5G手机。华为Mate 20X(5G)是全球首款支持非独立网络和独立网络的手机,售价为6,199元;中兴通讯的Axon10 Pro 5G售价为4999元。

三星已经进入中国市场一段时间,计划用5G手机重振市场销售。第一款5G手机Galaxy Note10 +(5G)于周二发布,建议零售价为7999元。根据三星电子大中华区总裁全贵贤的说法,三星将在今年下半年推出至少3到4款5G手机,并将在低端,旗舰和超高端推出5G布局产品。

目前,在中国电子商务平台上,各种5G手机已经开始销售和预约。在京东平台上,仅有一天,vivo的5G手机iQOO Pro已经预留了近10万台。

中国工业和信息化部信息与通信发展部主任文库此前透露,中国市场已有20或20部5G手机可供使用。

研究公司Strategy Analytics发布报告称,如果5G能够在中国如预期般起飞,到2020年全球5G智能手机的销量将达到1.6亿。中国是2020年5G手机出货量的关键。

目前,中国的三家电信运营商已经开展了5G体验活动,用户可以从常规渠道购买5G手机,并可以在8月和9月获得100GB的月度体验流量。

23日,三大运营商均表示将加大5G商用化网络建设力度,积极开展5G商业准备工作。市场预计前三家运营商将在9月推出官方5G服务。

本月,三大运营商也宣布今年的5G投资。中国电信5G建设约90亿元,中国移动预计投资250亿元,中国联通投资80亿元。 (完)

http://m.rdpdfvh.cn

友情链接:
金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图