当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
宛西制药仲景文化基层医生“经方应用培训”走进三门峡灵宝
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:1328

7月20日,在河南省卫生监督委员会,河南电视台《健康同行》和灵宝卫建委员会,灵宝市中医院和中京皖西药业有限公司的指导下,中医药文化普及“教学应用培训”基层活动在卫建市卫建委员会五楼培训室举行。来自灵宝市医院,乡镇卫生院和乡村医生的170多人参加了培训。

此次活动得到了灵宝卫建委员会,灵宝市医院和中京万喜药业的大力支持。灵宝市卫生保健委员会主任郭惠萍先生,国家中医药管理局局长张仲景,河南省中医药经典研究项目研究中心主任刘先锋出席活动并发表演讲。灵宝市中医院院长曹医生从中医院聘请了20多名医生参加了讲座。

郭慧萍在致辞中表示,加强灵宝的健康知识和中医药技术的推广,将有助于实现“健康精神财富”的目标。郭主任对专家们的辛勤工作表示欢迎和感谢,并将他们送到基层寻求福利。他们还赠送了纪念品《灵宝小秦岭中药材图鉴》。

刘先锋主任指出,经过数十万年的安全和疗效验证,是保护人民健康的宝贵资源。通过活动,我们将与省内着名的中医专家共同宣传处方,传播中医文化,更好地为人民的健康服务。

河南中医药大学处方科主任徐旭阳教授,河南中医医院治疗科吕培万教授分别使用'六味地黄丸的处方与基层常见病。报告该疾病的应用。这两位教授的解释充分结合了基层医生的特点,既高层又易懂,案例生动有序。在培训过程中,参与者积极地与教师的问题进行了互动,培训结束了。他们还主动向老师询问课件,培训效果达到了预期的效果。

自2019年以来,中京皖西药业在河南省基层县市连续举办了7届。张仲景的文化基层医生的“应用培训”活动,每次培训的主题和各方共享的内容是不同的。在场的医生非常认真。倾听并积极参与互动,真正实现省级优秀医师与基层医生的面对面交流,带动基层医师队伍的业务能力。

——

友情链接:
金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图