当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
金融创新成为中国文化教育 走向全球70国的助推引擎
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:1286

为了促进中国教育中的金融创新,促进中国文化教育与国际先进教育标准体系的融合,并将中国文化教育推向世界,2017年2月3日,以深圳研究院金融创新中心为代表的中国北京大学教育领域资深人士,互联网教育产业投资基金,万华集团等金融投资机构,中国教育金融创新访问团抵达美国,来自斯坦福大学,哥伦比亚大学,常春藤盟校教育协会(IEEA),美国国家教师标准高级代表(NBPTS),教育学院协会(AACTE),全球教育标准促进协会(AdvancED)和全球探索媒体集团美国联合举办中美教育合作社在华盛顿举行的会议。

会议就“教育中的金融创新”和“中国文化教育的国际出口”进行了生动而富有成果的讨论,并达成共识。会议期间,中美两国在50多个教育,金融及相关行业的卓越机构中共同发起了“中美教育创新联盟”。该联盟旨在探索具有全球影响力的资本模型以及生产,教育和研究模型。教育行业金融创新。该联盟的成立,不仅为中国教育界介绍具有全球教育标准认证的国际STEM教育课程提供了一条途径,而且为中国专业STEM教师的培训和国际化奠定了基础。同时,中美两国在该项目上的合作,不仅将加速获得具有中国特色的中国文化教育和STEM教育国际标准的进程,而且还将促进与之相适应的新教师和汉语的发展。全球教育认证标准。教师对外输出的过程加快了中国文化教育走向世界的步伐,并使之更加牢固。

美国常春藤联盟教育协会(IEEA)主席DICK博士是美国的代表之一,他介绍了IEEA是一个具有美国教育资源的专业协会,整合了包括校长,教师在内的全行业权威资源,以及学校教育评估系统。作为中美教育创新联盟的主要赞助商之一,他们非常愿意参加中美在K12教育领域的特殊合作,并大力推广中国传统文化的认证和课程。美国和世界,让中国文化教育的内容更好地进入了美国教育领域,并与IEEA董事会合作进入了全球70多个国家的教育体系。 IEEA愿以双方的力量来展示中国文化和教育的美丽,并为美中之间的跨文化交流与合作建立一条平坦的道路。

中国的一位代表,互联网教育产业投资基金的管理人梁玉栋说,根据2016年9月的《全国人民促进法》,参加中美教育创新联盟的成立不仅会促进中国素质教育产业项目的资本化。这一过程,可以促进教育行业专业人才的培养过程,并促进中国优质教育行业项目的全球化。

北京大学深圳研究所所长王家昌是中国的代表之一。北京大学作为具有国际影响力的着名中国大学,在汉语教育领域具有无可置疑的吸引力。在深圳市政府金融办公室的支持下,北京大学深圳研究院与深圳银行,证券,基金,保险等协会共同建立了基于行业大学研究和投资模式的国家金融创新中心。该中心旨在促进深圳乃至全国金融业在社会生活,生产和融合以及科学技术进步方面的创新和发展。该中心将以“将世界先进标准体系导入中国”和“向世界推广中国文化教育”为工作重点,致力于整合全球先进教育和金融创新资源,共同推动中国教育进程资产。今年,中国金融投资机构将发行数十亿美元的高等教育产业投资基金。在这种背景下,金融创新中心肩负着中美教育创新联盟“中国秘书处”的重任,并将与政府部门合作,探索“一带一路文化教育”的建立和培养模式。投资基金”,政府指导。加快引进国际先进的STEM教育标准体系和教育体系,加快中国优质教育产业项目(包括具有中国特色的STEM教育计划和中国传统文化教育的国际课程-C- STEM项目)具有创新能力的教育机构和新的教育机构的资本化和升级过程。金融创新中心将努力推动“一带一路”中国文化教育走向国际进程,在全球范围内实现中华民族文化的伟大复兴。

——

友情链接:
金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图