当前位置: 首页 >> 基本常识
人民币发行70周年纪念钞 30日起可预约每人限兑20张
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:564

2018

259喜欢

2134收藏

445条评论

直接链接

中国人民银行发布公告称,将于2018年11月23日起发行一套纪念币和纪念币,用于发行人民币70周年纪念币。其中,有1枚金币纪念币,2枚银纪念币和1张纪念钞,均为中华人民共和国的法定货币。

1。正面图案。

金纪念币和银纪念币的正面图案是中华人民共和国的国徽,并公布了国名和年号。

2。背部图案。

5克圆金纪念币的背面图案是中国人民银行石家庄旧楼的设计,“中国人民银行”的名称和人民币装饰图案设计,以及中国人民币“人民币发行70周年”的特点和面额。

1公斤圆形银币纪念币的背面图案是第三套10元人民币优惠券前台图案和1元硬币背面图案,辅以符号化人民币发展的相关元素组合设计,杂志“70周年”人民币发行“汉字和面额。

15克圆形银纪念币的背面图案是人民币符号符号与地球经纬线,电子芯片,二进制代码等符号组合,象征着国际化和数字化,并出版“人民币发行70周年”的汉字样本。面值。

5克圆金纪念币是精制硬币,含5克纯金,直径20毫米,面值80元,颜色99.9%,最大发行量3万件。

1公斤圆形银纪念币是精制硬币,含1公斤纯银,100毫米直径,300元面值,99.9%颜色,最大发行量3000件。

15克圆形银纪念币是精制硬币,含15克纯银,直径33毫米,面值5元,颜色99.9%,最大发行量6万件。

(3)该套金银纪念币由深圳国宝铸币有限公司铸造,并由中国金币公司总经销。销售渠道详见中国黄金有限公司(

1。正面图案。

纪念钞的主要正面图是树环和人民币的第一至第五套代表性部分。左上角是国徽模式,“中国人民银行”的名称,“人民币发行70周年”和“1948-2018”。票面的左下方是面额编号“50”,右上角是面额编号“50”和汉字“五元圆”。

2。背部图案。

纪念钞背面的主要图片是中国人民银行大楼,由中国人民银行旧址牡丹,第一套人民币发行通知和城市建筑的轮廓模式作为补充。门票的左上角是面额数字“50”,中国人民银行的中文拼音字母,以及蒙古,西藏四种民族语言中的“中国人民银行”的字面和面额,维多利亚和壮族。票证下方是行章节和年份编号“2018”。票面的右下角是面额编号“50”和中文拼音字母“YUAN”。

纪念钞票的面值为50元,面长为150毫米,宽度为70毫米。材料是纸币,份数是1.2亿。在省,自治区,直辖市分发的纪念币数量见附件2。

纪念钞票分两批发行。第一批于2018年12月28日在全国范围内发布。第二批于2019年1月11日在辽宁,吉林,黑龙江,江苏,山东,湖北,广东等地区发布。

配件:1。人民币发行的70周年纪念币和纪念币

2。发行人民币发行70周年纪念钞票数量

3。人民币发行纪念钞70周年安排

4。人民币发行70周年的公安特色

中国人民银行

2018年11月22日

热门商业新闻,有用的付款提醒,信用卡资产更新以及与每个人相关的人寿财务信息,所有这些都在财务信息中!

财务信息新鲜和流行的财务头条,及时实用的付款提醒,所有财务信息! 看未经授权,未转载

博狗bodog手机网页

友情链接:
金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图