当前位置: 首页 >> 基本常识
【听众解疑】火花塞为什么一换就是4个?只换一个不行吗
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:1564

更换火花塞实际上是日常维护的一部分,就像更换机油和三个过滤器一样。您是否可以注意到,维护后,维护主管将检查火花塞,以查看是否需要更换。如果需要更换其中一两次检查,则应将所有更改都交给您。今天我们将讨论为什么火花塞是四个。

更换周期后不能使用火花塞吗?

汽车上的日常维护零件有一个循环。火花塞的更换周期通常为-km(不同的材料循环),但是不必说没有使用正式的截止日期,因为大多数产品都是为使用寿命而设计的。它是多余的,因此在循环后不会对发动机造成致命的损害,但是行驶里程后,电极的磨损会增加,电极的间隙会变大,电压的点火不稳定性会更高,并且更轻。性能得到了加速,减弱,点燃和油腻。严重的是,可能会出现电极断裂并损坏发动机的情况。因此,建议您按照规定的周期更换它,否则其他部件会出现问题。

火花塞只能换一个吗?

一般修理会给你全部更换。理论上,即使更换同一品牌的火花塞,新旧火花塞的放电间隙也不同,新旧火花塞的电阻值也不同。如果不完全更换,会出现抖动、加速困难、油耗增加等问题。这意味着不同的火花塞可能导致不同的点火角能量,从而导致四个气缸没有动力。平衡。

'style='margin-top: 10px;margin right: auto;margin left: auto;max width: 600px;border width: 0px;border style: initial;border color:display:box size: border;word wrap: word;overflow wrap 0;x1778 break word;可见性:可见;宽度:自动;宽度='568'数据延迟='1'数据高度='401'数据宽度='568'高度='auto'>;

还有就是火花塞都有一定的寿命,同一批次的产品质量和寿命应该很接近,既然有一两个出现了问题,说明其他的火花塞大限也将至了。所以一起更换,以防后患。

现在市场上常见的电极材质有铜、镍合金、白金、铱金四种(白金和铱金普遍称之为贵金属),金属导电性能从左到右依次增高(铜<镍合金<白金<铱金),点火需要的电压从左到右依次降低(铜>镍合金>白金>铱金),所以贵金属火花塞对于发动机的负荷更小,对于降低油耗有利;另外贵金属的使用寿命也更长,当然价格也是随着性能的增加而增加的。

造成火花塞积碳的原因,除季节因素以外,还有其它一些因素:

1、发动机长期怠速运转。发动机怠速运转时,混合气较浓且燃烧不完全,同时发动机又不能有效地利用排气惯性进行排气,致使气缸中残余废气增多,并大量地积存在火花塞上,造成火花塞积碳过多。

2、活塞与气缸壁之间磨损过度。当活塞与气缸之间磨损过度时,不但会造成气缸压缩不良,同时也会造成曲轴箱润滑油上窜。在这种情况下,不仅会由于发动机压缩不良使气缸燃烧热值降低,造成火花塞不能自洁;同时,还使从曲轴箱窜上来的润滑油不能充分地参加燃烧,也沉积在火花塞上,形成积碳。

3、气门油封损坏。当发动机的气门油封损坏时,会导致润滑油窜入气缸。由于气门油封损坏使润滑油窜入气缸时,不但浪费润滑油,还会因为润滑油挥发性较差、燃烧不完全以及润滑油中含有大量的胶质而加速火花塞积垢。火花塞严重积碳和油污时,在清除后通常可继续使用,但效果和寿命有所下降。

1.检查轮胎的情况

1.扎洞:如果同一条轮胎上已经扎了3个以上的洞,建议您还是尽快把胎换掉吧。2.鼓包:已经发生鼓包的轮胎必须立即更换,否则就有爆胎的危险。3.气压:目测是不准确的,一定要用专用的胎压表测量胎压是否正常。4.石子:检查一下是不是有小石子卡在轮胎花纹里了。其实只需平时抽空用钥匙将胎面纹路里的这些小石粒挖出来就可以解决。

' style='max-width: 640px;border-width: 0px;border-style: initial;border-color: initial;vertical-align: bottom;box-sizing: border-box ;word-wrap: break-word ;width: 480px ;visibility: visible ;' data-lazy='1' data-height='379' data-width='480' width='480' height='auto'>

2.查看车灯是否正常

如果在高速公路上要跑到天黑,之前检查车灯就变得尤为重要了,特别是刹车灯,经常看到高速上有一些车辆一个刹车灯坏的,他自己浑然不觉,如果不养成检查的习惯,以后如果两个刹车灯都坏了,在高速上太危险了!

' style='max-width: 640px;border-width: 0px;border-style: initial;border-color: initial;vertical-align: bottom;box-sizing: border-box ;word-wrap: break-word ;width: 640px ;visibility: visible ;' data-lazy='1' data-height='398' data-width='640' width='640' height='auto'>

3.仔细检查制动系统

1.制动液的检查及更换:在选用制动液时应注意以下几点:一是自己的车型与所使用的制动液型号相匹配;二是尽量使用合成型制动液,并优先选用高等级产品;三是使用专业设备进行更换。2.制动摩擦片的检查:无论任何制动系统最终都是由制动摩擦片或制动蹄片完成制动作用。要检查制动摩擦片或制动蹄片的厚度。当发现其厚度接近或小于制造商规定的最小厚度时应立即更换。检查制动摩擦片的同时,还要检查制动盘或制动鼓的磨损,如接触表面出现凹痕要及时到维修站进行处理。

' style='max-width: 640px;border-width: 0px;border-style: initial;border-color: initial;vertical-align: bottom;box-sizing: border-box ;word-wrap: break-word ;width: 325px ;visibility: visible ;' data-lazy='1' data-height='201' data-width='325' width='325' height='auto'>

4. 对机油进行检查

若机油色泽发黑,闻起来带有酸味的时候就要去更换机油,因为机油已经变质,不能起到保护作用。然后检查其粘稠度,沾一点机油在手上,如果没有一点粘性,说明机油已达到使用极限需要更换。

' style='max-width: 640px;border-width: 0px;border-style: initial;border-color: initial;vertical-align: bottom;box-sizing: border-box ;word-wrap: break-word ;width: 599px ;visibility: visible ;' data-lazy='1' data-height='385' data-width='599' width='599' height='auto'>

5.检查汽车的燃油量

燃油表在发动机上可以显示油量的指示表,它用来显示和监控燃油箱燃油的储备量及燃油的消耗量。F表示满,F-full 满的。E表示 低,E-empty空的。燃油低指示灯用来提醒您应该尽快加油了。此指示灯点亮时,油箱里的燃油存量大约为7.9升。当指针达到E时,油箱里还剩下少量的预备燃油。

' style='max-width: 640px;border-width: 0px;border-style: initial;border-color: initial;vertical-align: bottom;box-sizing: border-box ;word-wrap: break-word ;width: 550px ;visibility: visible ;' data-lazy='1' data-height='366' data-width='550' width='550' height='auto'>

以上便是今天给大家分享的汽车小知识,希望大家喜欢和支持。

e世博网站

友情链接:
金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图