当前位置: 首页 >> 基本常识
2022年北京冬奥会、冬残奥会吉祥物正式发布
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:1857

2009-09-17 21: 36: 03中国视角

新华社北京2019年9月17日-首钢冰球馆,2022年北京冬季奥运会吉祥物“冰码头”和冬季残奥会吉祥物“雪荣”正式发布。

北京冬季奥运会的吉祥物“冰码头”是以熊猫为原型设计和制造的。大熊猫被公认为中国在世界上的国宝。他们友好,可爱,天真。他们受到全世界人民的喜爱,尤其是青少年。 3D设计中的拟人化熊猫体现了人与自然和谐共存的思想。

冰码头将熊猫形象与超能冰晶外壳结合在一起,体现了冬季冰雪运动和现代科技特色。

北京冬季残奥会的吉祥物雪蓉蓉是用中国符号的灯笼设计和创造的。以“中国红”为主要颜色的灯笼,呈现了2022年春节的节日气氛。它的身体闪着光芒,寓意着美梦和温暖世界。它代表着友谊,勇气和坚定感,体现了冬季残奥会运动员的奋斗精神和启发世界冬季残奥会的理念。

国际奥委会主席巴赫说,吉祥物的释放标志着北京成为奥运会历史上第一个“双胞胎奥地利城市”的重要一步。具有中国人民和中国人民的本质和特色的北京冬季奥运会吉祥物,必将成为中国和2022年北京冬季奥运会的杰出大使。

国际残奥会主席帕森斯说:“吉祥物是一个中国灯笼,象征着中国的春节。吉祥物是对中国新一代年轻人未来的希望,希望残奥会运动员的非凡表现信念激发他们勇往直前。

新华社北京,2019年9月17日,北京首钢冰球馆,2022年北京冬奥会吉祥物``冰盾顿''和残奥会吉祥物``雪荣融''正式发布。

北京冬季奥运会吉祥物“冰码头”的设计以熊猫为原型。熊猫是世界公认的国宝。它的形象友好可爱,非常受欢迎。它受到所有国家的人们,特别是年轻人的深爱。 3D设计的拟人化熊猫体现了人与自然和谐共生的概念。

“冰码头”将熊猫的形象与超能量的冰晶壳结合在一起,反映出冬天的雪和雪以及现代技术。

北京冬季残奥会吉祥物“薛荣融”以中国灯笼为设计灵感。灯笼以“中国红”为主导,传达了2022年春节的喜庆气氛。身体发光,象征着梦想的光芒,温暖着世界,代表着友谊,勇气和力量,体现了战斗精神冬季残奥会运动员。还有启发世界的冬季残奥会的概念。

国际奥委会主席巴赫说,吉祥物的释放标志着北京成为奥运会历史上第一个“奥林匹克双城”的重要一步。北京冬季奥运会吉祥物树立了中国和中国人民的精髓和特征。它将一举成为中国和2022年北京冬季奥运会的杰出大使。

国际残奥会主席帕森斯说:“(冬季残奥会)吉祥物是象征农历新年的中国灯笼。吉祥物是新一代中国年轻人的未来的希望,并希望非凡。残奥会运动员的信念。激励他们前进。”

友情链接:
金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图