当前位置: 首页 >> 基本常识
斯里兰卡宵禁解除,部分社交媒体和通讯服务暂时关闭
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:1485

IT之家4月22日新闻本月21日,斯里兰卡连续发生8起爆炸事件。在截止日期之前,该事件导致215人被杀,包括2名中国公民和33名其他国民。目前,斯里兰卡已于当地时间今天6点解除了宵禁,但不排除再次实行宵禁的可能性。此外,斯里兰卡暂时暂时封锁了Facebook和WhatsApp等社交媒体,并中断了通讯服务,以防止谣言和虚假信息传播。

斯里兰卡教育部原计划今天(22日)举行四次国家考试,但由于爆炸,所有15所大学都已关闭以另行通知。斯里兰卡的国内航班也已暂停,但国际航班不受影响。乘客需要提前4小时到达机场。出发的乘客可以出示票证和护照,通过安检进入机场。

中国驻斯里兰卡大使馆说,爆炸发生后,使领馆相关工作人员已经首次启动该计划,并通知当地中资企业,华侨和国内访问斯里兰卡的代表团支付注意安全状况。

据了解,爆炸涉及三个酒店,三个教堂,一个动物园和一个居民区。斯里兰卡军方还在斯里兰卡的科隆多机场拆除了1.8米长的管道炸弹。

请注意当地安全形势的发展和中国公民在斯里兰卡发布的信息,并合理安排行程。如需紧急帮助或报告损失,请致电外交部全球领事保护和服务紧急热线:+ 86-10-或领事领事保护和援助电话:+ 94-11-。

友情链接:
金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图