当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
联想徐飞玉:深度神经网络对人类来说还是黑盒子
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:803

联想许飞宇:深度神经网络仍然是人类的黑匣子投资者。 2天前我想分享

网易科技讯9月27日消息,近日,AI峰会旧金山站于2019年正式启用,联想集团副总裁,联想人工智能研究所实验室经理徐飞宇博士以``可解释的人工智能:历史,挑战,方法论和前景作了主题演讲。

她说:当前的深层神经网络仍然是人类的黑匣子,导致人类不敢使用或使用它们,从而阻碍了人工智能的着陆和商业化。因此,可解释性是机器学习,尤其是深度学习的一大挑战。只有当人们了解了AI的决策过程时,它们才可以应用于更广泛的社交场景。

博士。徐飞宇认为,中国的人工智能技术发展迅速,特别是在智能制造领域。中国拥有强大的制造业基础并依靠政策支持,因此具有独特的优势。

对于新一轮的工业升级机遇进行智能转型,联想提出了一项智能转型战略,重点关注智能物联网,智能基础设施和垂直智能产业。更改。在此基础上,人工智能的布局已成为联想3S战略的重要有机组成部分。

在企业客户服务领域,联想自主开发了人工智能解决方案MOLI。它具有四个主要功能:对自然语言的深刻理解,适应对话管理的自学决策,个性化灵活的自然语言生成以及大规模的知识图谱构建。它可以准确地了解用户的意图和实现意图所需的关键信息块。最自然的沟通和快速的答案获取,实现客户服务的个性化和现场,并实现客户服务机器人的自动升级和自学。

另一方面,联想正在人工智能领域进一步开展实践,并致力于使人工智能在社会所有领域普遍普及。

联想LiCO + AI是一个自主开发的人工智能超级计算平台,支持一系列人工智能产品和解决方案,例如人脸识别,深度学习和自然语言,以帮助工程师开发更多更好的算法。该平台不仅具有丰富的集群管理功能,而且还具有包括大多数应用程序在内的各种深度学习框架。用户可以直接基于LiCO平台编写自己的算法,调用LiCO平台中的功能库和软件包进行培训和学习,从而节省了各种深度学习框架的安装和部署的复杂步骤。 (安静)

收款报告投诉

网易科技讯9月27日消息,近日,AI峰会旧金山站于2019年正式启用,联想集团副总裁,联想人工智能研究所实验室经理徐飞宇博士以``可解释的人工智能:历史,挑战,方法论和前景作了主题演讲。

她表示:目前的深度神经网络对人类来说还是一个黑盒子,导致人类不敢用、不能用,阻碍了人工智能的落地和商业化。因此,可解释性对机器学习,特别是深度学习是一个很大的挑战。只有人类理解了AI的决策过程,才能将其应用在更广泛的社会场景中。

徐飞玉博士认为,中国的人工智能技术发展迅猛,特别是在智能制造领域,中国有其强大的制造业基础作为依托,并且有政策支持,因此有其得天独厚的优势。

面向新一轮智能化变革的产业升级契机,联想提出了智能化变革战略,围绕智能物联网(Smart IoT),智能基础架构(Smart Infrastructure),行业智能(Smart Verticals)三个方向进行变革。在此基础上,人工智能领域的布局成为联想3S战略的重要有机组成部分。

在企业客服领域,联想自主研发了人工智能解决方案MOLI。它具备深度自然语言理解、自学习决策适应对话管理、个性化灵活自然语言生成以及大规模知识图谱构建等四大能力,能够准确理解用户的意图以及达到意图所需要的关键信息块,通过最少轮最自然的沟通以及快速的答案获取,实现客服的个性化和场景化,并实现客服机器人的自动升级和自我学习。

另一方面,联想在人工智能领域也在进一步实践,致力于让人工智能在社会各个领域普遍落地。

联想LiCO+AI是联想自主研发的人工智能超算平台,支持人脸识别、深度学习和自然语言等一系列人工智能产品及解决方案,从而帮助工程师们开发出更多更好的算法。该平台不但具有丰富的集群管理功能,而且具有包含了目前应用最多的多种深度学习框架。用户可以基于 LiCO 平台直接编写自己的算法,调用 LiCO 平台中的函数库和软件包进行训练学习,可以省去多种深度学习框架的安装和部署等繁琐步骤。(静静)

友情链接:
金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图