当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
提前问鼎含金量不高女排精神每一面都展现得淋漓尽致
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:1736

在日本举行的女排世界杯,除了是日本队的主场外,几乎可以看作是中国女排一半的主场。

女子排球队合影。本文的图片视觉中国

除日本本地观众外,中国球迷是现场人数最多的观众。当五星级的红旗在看台的侧面挥舞时,欢呼声几乎让人仿佛置身于中国的体育馆。

在这种“主场”气氛中,中国女排赢得了胜利,然后又取得了胜利,以毁灭性的方式赢得了冠军,这似乎更加容易。

但是每个人都知道,舞台越时尚,练习起来就越难。

2019年9月19日,日本,2019年女排世界杯第五轮,中国队3-0战胜日本队。

中国女排的训练有多困难?在日益科学的训练方法的背景下,也许不如老龄女排,但是艰苦程度还是相当不错的,除了日常训练外,还有针对不同技术环节的特殊训练,这并不容易达到郎平教练的高标准。

但正是在高标准的严格要求下,中国女排才能达到今天的高度。梅花的香气来自严寒,让玩家们回味无穷。

世界杯上的每一场比赛,无论是赢得切碎的蔬菜,还是曾经处于危险之中,中国女排的姑娘们总是对记者不满意:这里的比赛不好,有不够。总之,最后,我们必须继续努力改进。

相反,输球的对手的赞誉更加猛烈:发球好,进攻好。与中国女排这样的对手很难对抗.

一次类似的演讲,一次又一次地重复,我不知道几次。对于中国女排来说,这似乎已经成为一种习惯。

但是,当您想象有这样一个人时:无论您有多么完美,您都会习惯性地尝试找出磨练的缺陷,然后您只能为他使用“可怕”一词。描述。

和中国女排一样,这样的“人”就是这样的球队。

对于郎平和中国女排来说,似乎没有时间让自己完全省心。当一个对手完成学习后,下一个对手将再次出现。在第一场比赛之后,下一场比赛将来到。它是。就像在本届世界杯上一样,即使它接近冠军,并且看到希望越来越大,郎平的声明始终是“背后仍然有强大的敌人,我们必须认真为下一场比赛做准备”。 >

有了这样的教练,球员们当然不敢轻蔑。就像郎平自己的声明一样,“我仍然是一名60岁的女性,她还在战斗,没有人太懒惰。”

在本届世界杯上,强队之中,中国队似乎是休赛期,没有强队。美国队和荷兰队一起观看了热闹的橄榄球比赛。乐于看电影,俄罗斯队也放松了。

中国女排呢?它始终是训练,休息,训练,视频学习.游戏的一个阶段已经结束。第二天,飞机刚到达下一个比赛地点。酒店休息了一下,然后乘公共汽车去了培训厅。

当然,并不是说买电影是“犯罪”。每支球队都有自己合适的放松方法,但至少在态度上,中国女排似乎比世界上其他对手都多。然后有点努力。

为什么中国球迷喜欢中国女排?人们甚至会爱那些拥有非凡天才的人,但是对于那些愿意吃苦耐劳并愿意努力工作的人,总会有更多的回报。

在本届世界杯期间,一名球迷告诉记者,为什么他喜欢女排球运动员。 “我喜欢她简单的身体和忍受苦难的意愿。”这样的情绪也可能存在。在成千上万的中国女排球迷的心中。

简而言之,即使在今天的荣誉赛中,中国女排的确已经足够坦白了,出差仍然是经济舱。 2016年,里约奥运会赢得了冠军。最终,整个团队都坐在头等舱了一段时间,他们可以理顺“大腿”,引起了媒体的关注。

在艰辛中,长期以来,这一直是中国女排的优良传统之一。我仍然记得在日本训练为世界杯做准备的第一天。球队租用的体育场没有空调。团队在超过30摄氏度的酷热中出汗。即便如此,该团队也没有忽略培训。

当中国女排再次站在世界之巅时,“女排精神”再次成为讨论的热点。对这四个词的含义有太多的理解。

郎平说,“女排精神”是爱国主义,有必要为“扬起国旗演奏国歌”而斗争。刘玉涵说,“女排的精神”是“追求自我完善”,姚迪告诉澎湃新闻记者,“女排的精神是“努力,有希望,没有希望”。放弃。”

教练和球员本身的解释都是“女排精神”的各个方面。归根结底,这种精神的核心是努力工作,为荣耀而努力。

使用语言来解释摘要非常简单,但是确实需要一天又一年的时间。那是另一回事。

http://android.shirunc.cn

友情链接:
金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图