当前位置: 首页 >> 基本常识
一季度土耳其从进口钢材猛增284
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:1172

土耳其钢铁制造商协会发布的数据显示,今年第一季度,土耳其成品钢产量为880万吨,同比略增0.2%。其中,长材产量为644万吨,同比增长1.1%,而钣金产量为236万吨,同比下降2.3%。同期,土耳其粗钢产量为773万吨,同比下降8.8%。

第一季度,土耳其钢材消费量达到787万吨,同比增长9%,这主要是由于中厚板消费量的大幅增长所致。其中,中厚板消费量为393万吨,同比增长13.7%。长材消费量为394万吨,同比增长4.8%。受经济增长放缓的影响,2014年土耳其钢铁总消费量为3074万吨,同比略降1.9%。长材消费量为1614万吨,同比下降3.3%。中厚板消费量为1,460万吨,同比略降0.2%。

据统计,第一季度土耳其出口钢材435万吨,同比下降7.6%,这主要是由于土耳其主要钢铁出口市场需求疲软以及竞争激烈。一季度,土耳其钢铁出口与进口的比例从去年同期的137:100大幅下降至103:100。

第一季度,土耳其钢铁进口量为430万吨,同比增长33.4%。平板产品进口205万吨,同比增长26.9%。长材进口量为339,000吨,同比下降1.0%;管道进口9.9万吨,同比下降5.4%。一季度,土耳其从中国的钢铁进口量增长了284%,达到56.7万吨,相当于每年进口225万吨。其中,中厚板进口量为36.4万吨,同比增长702%。长材进口量6.6万吨,同比增长160%。管道进口量为4.8万吨。这表明第一季度土耳其几乎所有的钢铁需求增长都由进口满足,尤其是来自中国的钢铁。

由于第一季度从中国进口的钢铁急剧增加,土耳其钢铁生产商要求政府对中国钢铁采取追溯保护措施。土耳其当地的钢厂认为,从中国进口的大量钢材对当地的钢铁业造成了损害。如果任其发展,中国今年很可能成为土耳其最大的钢铁供应国。

土耳其经济事务部于今年1月底对来自中国,俄罗斯,日本,法国,乌克兰,罗马尼亚和斯洛伐克7个国家的热轧卷材进口进行了反倾销调查,在此期间,土耳其各国的出口已变得十分谨慎,而中国仍在增加出口,土耳其政府将采取保护措施,禁止从中国进口钢材。

——

友情链接:
金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图