当前位置: 首页 >> 基本常识
国家工商总局再次整顿虚拟市场的“特供交易”
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:1958

从实体商店到互联网,从清理到调查的破坏,从数百万个违规标志的清除到授权部门的重组,一项针对滥用“特别优惠”的特殊行动,“特价”徽标正在全国范围内全国密集发展。

所谓的特殊供应产品利润是多少?有多少无形的特价不在监督范围内?如何禁止特殊产品? 《新华观点》记者走访了北京,贵州,内蒙古,湖北,云南等地。

几十元一斤的酒,放进特价瓶,特价酒,接待酒瓶,价值会翻一番。在对贵州的采访中,记者发现,大多数特殊产品都是由私人和企业通过“高级定制”模式生产的,从而孕育了一条黑利润链。

“高级习俗”葡萄酒可以带来多少利润?贵州省工商行政管理总局今年5月查获的“贵州汇文酒业有限公司”,非法批量生产销售“接待酒”案,发现一瓶几十元的酒标有特殊标签。可以在市场上卖到几千美元,而利润将增加一百倍。

据业内人士介绍,高级定制产品已经通过“专业管理”和“规模生产”在全国范围内形成了供生产,供销的“一站式”生产和销售网络。

自最近一段时间以来,互联网已成为销售“特殊供应”和“特殊供应”产品的重灾区。国家工商行政管理总局将再次与有关部门进行整改,重点清理虚拟市场中的“特价交易”。

记者在调查中发现,有些企业仍在犯罪。 10月24日,记者在淘宝上搜索了数百个“内部特惠”系列。香烟,酒,茶,保健品,蜂蜜,番茄酱,邮票,羽毛球和手机的类别各不相同。在中电商场,记者看到售价为1880元的五粮液电动酒位居销售前列。该酒仍被称为“当前各种电源系统大型会议的指定酒”。

该政策为三年半,为什么禁止特殊供应是非法的?

湖北省社科院研究员唐ang认为,对特殊产品进行整治并不难。很难改变某些人心中根深蒂固的权力崇拜。这是特殊产品赖以生存的土壤。专家分析,“我有面子,客人有信心送礼物,消费者的接待有等级”,从表面上看,这是一个消费周期,深层次是利益链背后的艰辛切。

对于商人来说,以“国家机构”名义进行的购买具有低成本,良好的卖点和高回报率。从事特价茶销售的王先生说,特价一般不会开具发票,不会通过正常的销售渠道,不需要缴纳营业税,增值税,中间成本低,和更好的销售。

一些机构出售单位名称的使用权,范围从每年几十万元到几百万元不等。这导致为经营此类项目的公共关系公司和经纪人设立佣金。

沉阳大学教授沉阳说,自今年年初以来,国家在整顿三大公共消费方面作出了很大的努力,有关部门应带头离开特殊供给,而不是因为特殊供给的消耗,远离人民的心灵。 (据新华社北京10月25日报道)

http://m.good8168.cn

  • 225579075
  • 友情链接:
    金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图