当前位置: 首页 >> 基本常识
五矿贸易体系谋转型首提与中冶海外团队融合
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:1249

国际有色金属和黑色矿产品的价格仍然冷热。世界一流的矿产交易商中国五矿已经着手进行贸易体系的转型。 11月14日,中国冶金集团在官方网站上发布了中国五矿集团总经理兼中国冶金集团董事长郭文清的新闻,该新闻稿在中国举行了五矿集团欧洲企业座谈会。在会议上,郭文清提到,鉴于日益严峻的商业环境,中国五矿应该寻求贸易体制的转变,形成新的大规模循环贸易体系。

AZ中国铝业分析师张萌vs.记者说,目前,中国五矿在贸易体系中确实存在一系列问题,例如销售网络过多和短期配套物流,这有很多问题。有待改进。

另一方面,这是五矿与中智重组后的相互融合。郭文清说,有必要从集团层面研究选拔优秀人才,丰富中国冶金集团等海外业务,进入发达国家五矿集团的海外企业等。记者注意到,这是双方重组后首次宣布规模较大的团队整合。

为了响应市场变化而改变交易系统

有色金属和黑色矿物质经过多年的低价进入了上行区间。势头在上升和下降,中国五矿的表现也有所波动。

中国五矿8月份发布的《中国五矿评级报告》显示,该公司2015年有色金属交易量同比下降36.44%至644.69万吨。与此同时,对散装商品等的需求钢铁和冶金原料继续疲软,中国五矿积极缩减其在黑色流通领域的规模。 2015年,铁矿石销量为2,723万吨,同比下降44.33%,煤炭销量为1,444万吨,同比增长2.27%。吨,该部门去年的收入同比下降53.05%至734.18亿元。因此,中国诚信认为,行业周期波动对五矿的整体盈利能力有较大影响。

郭文清在会上还透露,近年来,大宗贸易已经超出了人们的想象,国际矿产品价格继续暴跌。尽管有起有落,但冲击很大,市场的隐患和不确定性很高。大。

一方面,这是行业的低迷时期,也是中国五矿贸易体系中的许多问题。郭文明确表示,中国五矿应通过推销员的流动,个体家庭的分散和隐患来改变过去的贸易方式。

五矿的销售网络过于分散和薄弱,导致对销售人员的依赖性很大。张萌告诉记者,客户群的规模太小。 “一旦销售人员离开,销售人员很容易带走他们。”/p>

另一方面,这是物流的短板。张萌认为,其物流客户服务水平低于民营企业,因此失去了一定的市场空间。

郭文清似乎已经看到了这个问题。他在会议上提议解决整个贸易流通体系中“最后一英里”短板的问题。关于郭文清的声明,张萌指出,这可能意味着中国五矿将在物流领域发挥自己的实力。 “对五矿在物流领域的投资远非与其交易量相称,而且还有很大的上升空间。”

对于所有这些问题,郭文清建议中国的五矿贸易体系应寻求转型。 “研究应该进行什么样的五矿贸易,应建立什么样的五矿贸易体系,如何进行创新和转型,如何成为能够保持并增加价值并有效运作的贸易体系。这是一个方向性的问题。我们必须探索,改进和促进未来的工作。”

重组后的首次海外团队整合

对于转型的方向,它似乎有些眉毛。郭文清在致辞中说,中国五矿应加快创新贸易方式的转变,形成“两头外锁,两头锁住,大进大出,闭环”的大规模循环贸易体系。 “两端在外面”是指一端是供应商,一端是用户。 “两个锁”是指必须以合同法的形式锁定“两个人”的风险; “大进出,闭环”是要我们做大。客户,大型项目,大型系统,大型行业。

中国五矿集团公司与中国冶金集团公司合并后,终于达到了大规模人员交流的阶段。

郭文清在会上透露,他将研究海外团队的整合问题,并重塑新五矿集团的海外团队。他认为,中国冶金国际和海外中国冶金主要位于“一带一路”沿线地区,在这些地区相对成熟。同时,五矿的许多海外团队都位于发达地区,必须对其进行重组和合并。有必要从集团层面研究和选拔优秀人才,以丰富海外业务。例如,中国冶金已经派人进入发达国家的五矿海外企业,以增加五矿海外企业的冶金建设和设备。

国有专家李进此前接受了《每日经济新闻》的采访,并表示,中国冶金为五矿注入血液可以平衡双方利益,促进相关业务的发展。

郭文清还提到,双方应共同努力,建立一个千亿元的内部市场目标。他说,过去有很多协同效应,包括过去五个矿山之间缺乏协调,以及五矿和中国冶金重组后的新协同效应,涉及镍,铜,钢,铁矿石,基础设施和新兴。工业和其他业务。我们必须打破,削减和优化重叠的链条。 “经过认真的判断,认真的研究和反复的核算,我们可以建立一个千亿元的内部市场。”

http://anzhuo.ychm.net.cn

  • 302686041
  • 友情链接:
    金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图