当前位置: 首页 >> 基本常识
国内最大规模心理干预走进临时帐篷
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:1408

该国进入临时帐篷的最大心理干预

新闻来源: Oriental Morning Post发布日期: 2008/5/21 12:27:00

该国进入临时帐篷的最大心理干预

绵阳市平武区《早报》记者徐一平

昨天,卫生部心理危机干预专家组紧急向平武县抗震救灾总部提交了书面建议,建议平武县采取措施消除影响地震灾区群众的相关因素,以便促进他们的情绪稳定。更有效地救援和管理。

书面建议是由专家小组在平武县受灾群众的心理咨询过程中形成的。前天和昨天,被称为“心理Dis灾队”的专家组成为一个小组,进入了平武县最大灾区的笔恩寺受灾安置点,并采访了一个帐篷。和一个帐篷。据了解,对受害者进行如此大规模的心理干预是中国的首次尝试。

稳定群众的三个建议

“只有影响灾区人民心理的因素才有利于他们的情绪稳定和心理行为症状的恢复”

前天,专家组访问了平武宝恩寺受灾群众的安置点时,听到了有关地震灾民现状的紧急声音。当天中午,专家组召开紧急会议,决定以书面建议的形式及时将这些声音传达给地方当局。

专家组的建议涉及三个主要内容:一是受害人的管理,二是受害人的医疗服务,三是地震知识和信息的宣传和通报。专家组的心理学家赵国秋说:“尽管政府部门有应急系统,但在操作技术层面上的实践需要逐步完善。”

由于大量当地人员集中在受灾地区,管理困难,专家组建议在移民安置区建立相应的组织体系,并选出一个组长作为帐篷,每个团队应由一名志愿者陪同。及时沟通,并立即将问题报告给管理人员进行处理。

对于医疗服务,专家组建议每个医疗中心应有一个医疗服务部门来提供基本医疗保险。应尽可能免费提供一些常用和基本药物。一些稀缺和昂贵的药物都可以买到。提供了成本价。

与此同时,我们应尽快提供有关地震知识的信息,并及时通知地震灾民和救援人员,避免因地震恐慌而造成心理压力。并通过各种渠道宣传他们的心理。危机干预工作,普及相关知识,消除或减轻他们的情绪反应。

“只有消除影响灾区人民心理的因素,这才有利于他们的情绪稳定和心理行为症状的恢复,并更有效地救助和管理他们。”赵国秋认为。

1/4的人口需要教学干预

“我无法入睡,我感觉地震就要来了,我想跑出去”

宝恩寺灾民安置点是平武县最大的灾民聚集点。在圣殿前超过2,000平方米的广场上,建造了将近400个简单的帐篷。据平武县抗震救灾总部有关人士介绍,受安置地点影响的人数超过4000人。

当《早晨邮报》记者昨天和前天几次访问安置地点时,受灾地区的人们井然有序,许多人仍在寺院前的大树下抓着麻将。在看似平静的背后,是灾区无语人民的心理痛苦。

《晨报》记者驻地的平武县隆安镇东圃村的一位农民说,由于无法带进田间的水果,蔬菜和肉类,临时农贸市场的供应量很大。该县主要依靠郊区农民。平武县多变的天气使受影响的帐篷人白天遭受烈日之苦,夜间应避免雨水渗漏。

现状使受害人不敢想象未来太多。据平武县抗震救灾总部的一位人士说,受灾者更加担心未来。 “因此,当有暴风雨时,它非常可怕。”

现年39岁的张门是平武县白马藏族乡的一个女村民。她对杭州市疾病预防控制中心的专家王永光说,她感到非常不适,“如果我有什么要担心的话,我不想说什么”,“我睡不着,我可以。”告诉麻烦,我想整天哭泣,感觉到地震了。”我想用完。”

她床上的大塑料袋装满了整箱药品,包括火香正气,阿莫西林和穿心莲。这是她丈夫买的,因为她觉得她“肯定病了”。

王永光给了张门一个早期脉搏,并做出了使她有些惊讶的诊断:“你没有病。如果要吃药,应该服用一些抗焦虑药。你还应该找心理医生。当你去看医生时,心理学家。”

“这种情况是由急性应激反应引起的典型躯体症状,包括胸闷,疲劳,抑郁等。如果不及时调整,将成为创伤后应激障碍,治疗将更加麻烦。对《晨报》记者说,据了解,创伤后应激障碍是一种延迟和长期的精神障碍,有些人可能很多年都无法康复,或者成为持续的人格改变。

根据专家组的初步统计,宝恩寺受害者安置点中约有25%的人出现中度以上的急性应激反应,需要进行指导干预。

宝恩寺的精神安慰

指挥部的人们指出了一个谜:因为每个人都认为波恩坦普尔可以祝福自己

宝恩寺广场可以成为平武县最大的居民安置点,而不是因为其面积。因为它位于平武县的另一个地方飞龙广场,面积约为宝恩寺广场的6倍。只有几百人。该县抗震救灾总部的人们指出了一个谜:因为每个人都认为圣殿可以保佑自己。宝恩寺是平武市着名的风景名胜区。它始建于明朝五年,在天顺建成四年。它已有560多年的历史。

灾区人民的选择,专家认为,这是正常的心理反应。 “面对未知的灾难,人们的自救措施通常是开发自己的资源。在这个时候,宗教作为一种精神吸引力实际上是一种自给自足。”宁波康宁医院的心理学家马宁祥说:“不要忽视这种灾难。”资源有时是最重要的。”“我们需要让受害者看到自己的力量和资源,因为一个人常常很难看到自己,所以他们有80%的发展潜力。”马宁祥说。“只要激发潜力,他就会发掘出来。”

急性应激反应是由突然的和异常强烈的刺激引起的精神障碍,表现为惊呆,麻木,狭窄的注意力范围;迷失方向,语言障碍,有些会出现。

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

http://newperson.cn

  • 145170677
  • 友情链接:
    金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图