当前位置: 首页 >> 基本常识
山东省率先建成最大的中国优秀旅游城市群”
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:1363

山东省率先建设国家最大的“中国优秀旅游城市集团”

新闻来源:搜狐发布日期: 2007/12/27 1:17:00

今年年底,全省旅游产业建设将发出喜讯。最近,国家旅游局正式将莱芜,德州,诸城市,新泰,即墨和栖霞等省命名为“中国优秀旅游城市”。迄今为止,包括济南和青岛在内的29个省均获得了这一“金牌”,总数已跃居全国第一,建立了中国最大的优秀旅游城市集团。

省旅游局负责人介绍了中国最大的优秀旅游城市集团在中国的建立,标志着山东省旅游目的地建设的突破,成为今年山东省旅游业发展的重头戏。

自1995年以来,该国一直在倡导创建一个优秀的旅游城市。十多年来,该省的主要旅游城市都做出了积极反应并广泛参与。建设优秀的旅游城市是全省旅游目的地建设的主要出发点,全面促进旅游环境的优化。

改善城市基础设施,提高国际化和现代化水平。在卓越的几年中,我省优秀的旅游城市结合各自的实际情况,启动了美化工程,照明工程,绿化工程和净化工程。青岛海滨木板路,烟台滨海广场和日照奥林匹克水上乐园涌现出许多具有轰动效应和良好市场潜力的旅游产品。

改善城市的旅游功能,以满足不同游客的需求。济宁的餐饮街和淄博的天元具有高品质和特色,在满足游客消费方面起着重要作用。济南的环城公园水系统和聊城的江北水城深受游客的喜爱。雅高酒店集团和洲际酒店集团等16个国际知名酒店品牌已在主要城市定居,大大提高了该省旅游胜地的形象。

我省建立了“文化圣地度假天堂”的旅游形象,每个城市都形成了一系列城市品牌形象群。如“济南-泉水之都”,“青岛-帆船之都”,“烟台-山海仙境,葡萄酒之城”,“威海-最适合人类居住的城市”,“潍坊-国际风筝之都”, “曲阜-东方文化圣城和聊城-江北水城大大增强了这些城市在国际市场上的吸引力和声誉。截至12月底,该省接待的国内游客人数已超过2亿,入境游客超过200万。

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

——

  • 302203831
  • 友情链接:
    金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图