当前位置: 首页 >> 基本常识
湖南湖北,长郡中学VS黄冈中学,后者真的没落了吗
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:889

2019-10-16 18:涵洞教育

说起全国着名的高中,除了近年来备受瞩目的衡水高中,其实还有很多高中也值得称赞,比如长沙四大名校之一的长郡高中。在很多80后和90后的印象中,黄冈中学也很不错。这两所中学分别位于湖南和湖北。谁会更好?今天,我们将从清华大学的受欢迎程度、单本升学率和录取率等方面进行比较。

清华北大的学生人数远远高于长郡中学。

这两所大学在清华大学录取的学生人数上仍有一定差距。长郡中学招收了33名学生进入2019年北京大学,41名学生进入清华大学。青北共有74名学生被录取。然而,黄冈中学情况较差,今年大约有15名学生就读于清华大学。然而,两所学校都强烈鼓励学生参加比赛。一些学生还参加了清华大学的自主招生,并获得了额外的分数。

宣传

长郡中学和黄冈中学都有100年的历史了。说到人气,黄冈中学和长郡中学觉得有点“不合时宜”。黄冈中学曾经辉煌一时,在全国许多高中中脱颖而出。学生经常获得各种竞赛奖项,并在省级高考中获得许多优秀候选人。《黄冈密报》对许多学生来说也是一场噩梦。

总的来说,虽然黄冈中学现在被互联网“拒绝”,但毕业率仍然很高。进入这所高中已经很好了,即使一只脚踏进大学的大门,即使不可能“在尖端招生”,也能保持如此高的毕业率。

然而,与这两所学校相比,长郡中学的尖子生成绩更突出,在未来的发展中更具优势。长郡中学位于湖南省省会长沙。毫无疑问,它有更好的教育资源和学生素质。此外,长沙市几所中学之间竞争激烈,发展动力十分充足。

你觉得这两所高中怎么样?欢迎留言

——

  • 958296000
  • 友情链接:
    金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图