当前位置: 首页 >> 基本常识
女子泰国游车祸重伤告旅行社侵权获赔22.7万
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:1623

妇女在泰国发生的车祸受了重伤,旅行社的侵权行为被判处227,000欧元的赔偿。

新闻:新华报业网-长江晚报发布日期: 2012/12/21 11:09:36

南京市民宋女士与旅行社签订了“新马泰11天游”出境旅游合同。旅途结束后,她发现自己已“返回”另一家旅行社。更糟糕的是在泰国旅行期间乘坐的巴士。翻过车子,同样的游客也受了重伤,宋女士也受了重伤。旅行社联系巴士。面对游客的要求,旅行社一直在争取“侵权者是泰国方面”。然而,宋女士最终以侵权为由赢得了两家旅行社的赔偿,并赔偿了22.7万元。

南京市中级人民法院认为,旅行社应谨慎选择旅馆,交通和其他旅游帮助提供者,以确保游客安全饮食,生活,旅行,购买和旅行。旅行支持服务提供的服务被视为旅行社服务的延续。因此,泰国队的侵权行为可视为旅行社的侵权行为。同时,接受团体的旅行社和接受改组的团体必须承担连带责任。该案对类似纠纷具有示范意义,因此被选为今年南京法院“十大案”之一。

将游客分成一组后,汽车被翻转并被禁用。

2008年12月15日,56岁的宋女士与南京一家大型旅行社(以下简称“旅行社”)签订了旅行合同。签约的旅行点是泰国,新加坡和马来西亚。整个行程为10晚11天,票价为4560元。宋女士不知道的是她后来被A旅行社“重组”为规模较小的B旅行社。同年12月21日出发时,与该团的导游都是B旅行社的成员。

12月26日晚上,宋女士和其他人在参观了泰国的风景名胜区之后,乘坐了旅行社联系的当地巴士,然后返回了曼谷。出乎意料的是,途中发生了车祸,公共汽车翻了身,造成了死亡和重伤的严重后果。宋女士也受了重伤。经当地有关部门确认后,巴士司机将承担全部责任。事发后,宋女士被送往泰国当地一家医院接受治疗。

女士宋先生抱怨说,在泰国接受治疗期间,由于旅行社不负责任,语言不合理,缺乏照料,身心遭受极大折磨,最后回南京很麻烦。在南京住院期间,B旅行社支付1000元,A旅行社支付元。鉴定显示,事故造成宋女士四人伤残。其中,脾切除术构成八级残疾,腰椎骨折构成十级残疾,肋骨骨折构成十级残疾,左上肢功能部分丧失构成十级残疾。

告诉两家旅行社成功“侵权”

在治疗期间,宋女士参与了两次旅行的社会补偿,但未能达成协议。为此,宋女士起诉了鼓楼法院,并要求合同旅行社(A旅行社)和旅行社(B旅行社)承担侵权责任,索赔总额为520,000。

两家旅行社认为他们没有侵权,不应该承担侵权责任。旅行社表示,擅自转让旅行业务仅是违反合同,并且最多应根据合同承担违约责任。 B旅行社说,车祸中的公共汽车是由泰国当地的一家汽车经销商经营的。汽车经销商具有合法的操作资格,是该案的直接侵权人。宋女士的损失应由泰国的汽车经销店承担,旅行社仅承担补充责任。

据了解,宋女士起诉两家旅行社是“侵权”而非“违约”,因为侵权责任赔偿不仅包括实际损失,还包括精神损失,而违反合同的责任不包括精神损害。抚慰金。

鼓楼法院审理后认为,B旅行社在落实宋女士等人的具体行程中,因车辆意外事故致包括宋女士在内的多人受伤,对宋女士构成侵权。A旅行社未经宋女士同意将旅游业务转让给B旅行社,该转让行为属于共同侵权行为。据此判决两旅行社共同承担侵权赔偿责任。经庭审质证,认定宋女士的实际损失为21万余元,酌定精神损害抚慰金3万元,扣除两家旅行社已经垫付的金额,宋女士可以获得22.7万元赔偿。A旅行社对判决不服,曾提起上诉,但被南京中院驳回。

吾爱旅游网签证中心代办泰国个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网(为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到新浪微博:

——

  • 220121037
  • 友情链接:
    金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图