当前位置: 首页 >> 基本常识
执法大练兵|渭南市开展执法人员法律法规知识竞赛~
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:1135

三天前我想和大家分享陕西的环境保护

为进一步鼓励干部在新时代担当新角色,加强生态环境保护综合行政执法队伍建设,提高人员素质,树立执法权威,渭南市于10月12日在全市组织了“2019年环境执法培训法律法规知识竞赛”。

竞赛将设立一个中心城市考场和九个县市考场,即化州、华阴、潼关、大理、澄城、合阳、浦城、白水和阜平考场。渭南市生态环境局局长张勇在中心考场视察知识竞赛。副局长罗胡雯、副局长周家斌、副局长范迪、纪检组长冯亚丽、总工程师毛平宇、市支队车小林处长、副处长按照宝田地区考察执法培训知识竞赛。监考小组由渭南市创建模式办公室、市支队科长以上人员和业务骨干组成,负责监考各考场,维护考场纪律。

本次法律法规执法培训竞赛采用闭卷考试方式进行,总分100分。考试内容主要涉及习近平新时期生态文明的重要思想、环境保护法律法规如《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国水污染防治法》、《中华人民共和国土壤污染防治法》、《中华人民共和国行政强制法》、《环境影响评价法》、《建设项目管理条例》、《自然保护区管理条例》、《环境行政处罚办法》等。

主要测试环境行政执法人员对新时期生态环境保护工作、环境行政执法业务和最新生态环境保护法律法规要求的掌握和运用情况。

渭南12个参赛队的300多名执法人员参加了闭卷考试。随后,渭南市局将根据考核结果对县、市局的突出表现给予表彰。在竞赛中取得突出成绩的个人将受到表彰,并被推荐参加全省的执法培训和竞赛。

http://m.tjkaihua.com.cn

  • 630181565
  • 友情链接:
    金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图