当前位置: 首页 >> 基本常识
库存连续下降五周钢铁价格快速回升
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:1734

6月27日,螺纹钢,热轧卷和铁矿石三种期货品种的主合约以每日涨停收盘。业内人士认为,宝钢和武钢宣布将实施战略重组,这表明钢铁行业的供给侧改革正在加速,钢铁行业的产能有望加速。钢材期货趋势将得到加强,预计短期国内钢材价格将强劲。

上周的资本市场重点设定

英国脱欧公投。全民投票结束后,全球股市和原油全线暴跌,这也对螺纹钢期货的走势产生一定的负面影响。

机构监测数据显示,截至6月24日,全国35个主要市场的螺纹钢库存为389.2万吨,减少17.9万吨,下降4.4%。线材库存为109.2万吨,减少了30万吨。减少为0.27%。

西本新干线公司的邱跃成资深研究员表示,全国钢材市场库存连续第五周下降,目前全国钢材库存水平同比下降了30.23%。值得注意的是,上周螺纹钢库存降幅大于五个主要品种的总库存,当前螺纹钢库存与去年同期相比下降了37.88%,突显了近期螺纹钢与薄板,钢材之间的高价差连续的钢厂钣金生产的优先次序已经对市场供应格局产生了一定影响。这也是最近几周螺纹钢价格一直高于薄板价格的主要原因。

就英国退欧对国内钢铁市场的影响而言,邱跃成认为影响不大。他指出,中国对英国钢铁产品的出口很小。 2015年,中国对英国的钢铁总出口仅为80.77万吨,占2015年中国钢铁总出口的0.72%。1,704万吨,仅占中国钢铁总出口的0.46%。但是,值得注意的是,英国脱欧对欧盟的经济影响可能会影响中国的出口。特别是,一旦欧盟倾向于采取贸易保护政策,它将影响中欧双边贸易,并将对中国的钢铁出口产生间接影响。

工业消息人士还指出,英国退欧后英镑贬值将导致美元升值,进而带动人民币兑美元贬值。一方面,美元的升值将对包括钢材在内的全球大宗商品价格趋势产生负面影响。另一方面,国内资本外流的压力可能会导致央行货币政策的变化,进而对钢铁走势产生影响。

6月26日晚,宝钢和武钢宣布停牌。控股股东宝钢集团和武钢集团通知他们,宝钢集团和武钢集团正在计划战略重组事项,尚未确定重组计划。有传言说,宝武的重组终于有了确切的消息,这表明钢铁行业的并购步伐已大大加快。

一些组织表示,根据产量,新公司将具有至少6,000万吨的年粗钢生产能力,成为中国第一,世界第二,产业集中度最高的国家。也将得到改善。 6月26日,国家发展和改革委员会主任徐绍石出席了2016年天津夏季达沃斯论坛,并表示,今年的除煤能力为2.8亿吨,涉及移民的员工人数为70万人。今年要取消的钢铁产能为4500万吨,涉及18万需要重新安置的工人。

业内人士称,全国钢铁市场库存连续五周下降,目前库存水平同比下降了30%,低库存对钢铁价格趋势的支撑,行业产能明显有望加速加速,行业将形成明显利好,预计短期内国内钢价将坚挺。

  • 305024968
  • 友情链接:
    金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图