当前位置: 首页 >> 基本常识
古巴遭受百年不遇干旱约有100万人受困扰
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:1766

古巴遭受干旱一百年。大约一百万人陷入困境

新闻:人民日报-人民日报出版日期: 2017/5/10 10:04:38

古巴正在经历上个世纪最严重的干旱。据当地媒体报道,干旱影响了该国71%以上的土地。在该国15个省中的11个省中,只有不到一半的水被储存,并且169个城市中有120个遭受干旱,其中51个非常干旱。全国有296个水源限制了水的供应。目前,岛上水库的平均蓄水量为36.5%,在一些受严重影响的省份中,水库的蓄水量还不到四分之一。最新统计数据表明,该国约有100万人遭受干旱困扰。

古巴水资源委员会主席伊内斯查普曼(Ines Chapman)说,严重的干旱将影响古巴的整体经济活动和整个社会,特别是对农业和旅游业等行业。在古巴,60%的水资源用于农业生产,并且受干旱影响,一些地区的传统农业被迫转变为旱地生产。根据EFE报告,受灾地区的农民通过种植菠萝改变了粪便和番石榴,菠萝是该地区种植最广泛的水果。

这场严重的干旱始于2014年,其形成原因有很多。根据查普曼所说,曾经平均每五年一次的干旱现在上升到每三年一次。降雨是古巴的主要水源之一,气候变化影响了古巴的降雨。今年2月,古巴的降雨量只有29毫米,约为正常降雨量的67%;气候变化也影响了有害生物的繁殖,从而间接影响了农业。生产有影响。

受全球气候变化影响,这个被海洋包围的岛屿遭受干旱的困扰,干旱的发生频率越来越高,持续时间越来越长。在过去的15年中,古巴因干旱和飓风损失了300亿美元,其中最大的损失集中在农业部门。根据世界粮食计划署的数据,到2080年,古巴可能由于气候问题而面临粮食安全威胁。

此外,供水系统的故障和中断也加剧了目前缺水的情况。根据古巴水利资源研究所的调查,由于供水管道长期失修,供水系统的浪费率很高,每年损失34亿立方米的水。古巴政府已经意识到了这一巨大浪费,并采取了一系列防止泄漏和泄漏的措施,从而使古巴的水损失比例从58%降至45%。然而,由于完全更换管网的巨额成本,供水系统的浪费将继续。

迅速发展的旅游业也需要大量水源。古巴旅游部的数字显示,2016年赴古游客同比增长18%,当年共接待外国游客420万人次。统计数据显示,平均每个游客每天用水约350升,而平均每个游客在古停留时间为5天,这使得旅游业用水量急剧上涨。

为了应对严重的旱灾,古巴政府采取了一系列措施,包括设立海水淡化厂、挖掘渗透井、利用地下水补给等。据查普曼介绍,今年古巴圣地亚哥市在建的海水淡化厂预计可竣工,淡化能力达50升/秒。今年古巴还将挖掘56口井以过滤雨水并获得地下水,预计此举每年将获得8000万立方米的水资源。节水被认为是古巴对抗干旱一系列措施的重中之重。政府要求高耗水行业合理用水减少浪费,禁止建设私人泳池等,同时在民众中加强宣传力度,以期提高全民节水意识。

尽管如此,古巴水资源研究专家认为,以目前的降雨情况来看,古巴至少还需要两年时间才能走出这场严重旱灾。

更多签证资讯请关注吾爱微信平台:visa5i

吾爱旅游网代办全球个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网()为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

  • 870882057
  • 友情链接:
    金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图