当前位置: 首页 >> 基本常识
永兴特钢拟联合七家公司共同发起信用保险公司
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:1587

5月19日,永兴特钢有限公司(以下简称“永兴特钢”)宣布,计划投资不超过3.6亿元人民币成立华商云信用保险有限公司。该名称需经工商部门批准,并称为“华商云信用保险”。此项投资完成后,预计投资对象占总股本的比例不超过18%,为第二大股东。

公告显示,华商云信用保险的注册资本为20亿元人民币,注册地点暂定为浙江省义乌市。除永兴特钢外,参与设立的其他七家公司还包括万丰汽车控股集团有限公司(以下简称“万丰汽车”)和上海2345网络技术有限公司(以下简称“ 2345”)。 “三三五五”),浙江荣达招标有限公司(以下简称“荣达招标”),强制性城市国有资本经营中心(以下简称“义乌国有资本”) ,中立金融咨询有限公司(以下简称“中尉”财务),精工集团有限公司(以下简称“精工集团”),上海吉贝克信息技术有限公司(以下简称“精工集团”)。称为“上海激贝克”。

在七家公司的出资额和持股比例中,万丰汽车和2345分别出资4亿元人民币,持股比例为20%,并列第一大股东;荣达的竞标价格为2.6亿元,持股比例为13%;义乌市国有资本和中浩金融分别出资2亿元,持股比例为10%。精工集团出资1.6亿元,持股比例为8%;上海吉贝克的出资额为2亿元人民币,持股比例为1%。

据了解,华商云信用保险的业务范围包括:信用保险;担保保险;责任保险;短期健康保险;上述业务的再保险业务;保险资金运用业务;其他业务经中国保监会核准)。

永兴特钢表示,合理布局和尽早参与投资互联网信用保险将促进其发展新的增长点。同时,还将优化公司的投资结构,增强公司的整体风险承受能力,促进公司的健康发展和长远发展。

目前,华商运信用保险公司正处于筹建阶段,其筹建,设立以及公司出资等工作均须经中国保险监督管理委员会等有关机构批准。

此外,5月16日晚,恒生电子有限公司还宣布计划与四家公司共同成立一家信用保险公司。

  • 406048134
  • 友情链接:
    金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图