当前位置: 首页 >> 基本常识
中国十省餐饮业高端峰会
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:1745

中国(A5)厨房技能表演小组的厨师在餐厅行业的高端峰会上展示了手工绘制的龙形成品。

中国十个省的餐饮业高端峰会最近在河南郑州举行。据悉,这是省级行业组织在内地中南部地区首次联合举办的餐饮业高端盛会。它由山西,山东,江苏,安徽,湖北,湖南,广东,广西,海南,陕西和河南食品和饮料行业协会联合主办。这是改革开放三十年来的首次大型行业组织交流活动。它还举办了中国烹饪文化和餐饮经济发展高峰论坛,餐饮业发展经验交流会和行业协会工作座谈会。

组委会主任曲安民说,十省餐饮业高端峰会是借用这一高效平台,共同谋求餐饮业发展蓝图,落实餐饮业发展的蓝图。扩大内需和刺激消费的中央战略政策。

香港代表团应邀参加

组委会邀请香港文汇报组织一个由15人组成的香港代表团参加。香港中华总商会会长张成雄先生被任命为代表团团长。海外华人食品工业协会商会常务理事曾永好先生,香港食品协会副理事长王百元,现代管理(饮食)专业人士协会董庄仁明等参加了此次活动。

据报道,中南部地区是大陆餐饮业最发达的地区。去年,十个省的餐饮业销售总额占全国餐饮业销售总额的1/2。所有代表团均由当地最高水平的餐饮业领导人组成。一些饮食文化学者和大学教授也应邀参加了此次峰会。河南省餐饮饭店业协会常务副秘书长张海林提出,具有3000年历史的Yu菜是中国菜的代表。只要它重视继承,它就能创造更大的荣耀。

就餐饮管理交换意见

与内地食品和饮料专业人士的广泛关注相比,香港行业更专注于探索商机。现代管理(饮食)专业协会首席执行官,蛋T王控股有限公司首席执行官庄仁明说:城市化改变了内地人的就餐习惯。除了商务娱乐和聚会所需的旅馆和饭店之外,上班族的快餐缺乏形象。具有良好安全性的企业有很大的市场。他期待在内地建立食品安全核查机构,并进一步完善有关法律制度。香港食品委员会副主席王百元建议内地应效法香港。政府招募和培训食品经理,并将他们分配给各个食品公司,以代表政府监控食品的安全生产。

为了帮助这次食品和饮料峰会,河南阿伍食品有限公司组织了一个由近30名厨师组成的团队,他们表演了自己的技能,并在中国(Awu)的厨房和艺术表演中表演了自己的技能。观众大饱口福。 (香港文汇报)

  • 325778992
  • 友情链接:
    金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图