当前位置: 首页 >> 基本常识
人民币对美元升破6.5去年底换2万美元现亏9000元
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:1480

人民币兑美元汇率升至6.5。到了年底,20,000美元的汇率现在变成了9000元人民币。

新闻:中国新闻网发布日期: 2017/9/12 9:41:25

数据图:人民币和美元。 Zhongxin.com记者李金雷合影

中新网,北京,9月12日,中国外汇交易中心11日宣布,人民币汇率中间价显示,人民币兑美元连续11个交易日升值。 6.5马克,标志着2016年5月12日。未来的新高。当前人民币兑美元汇率的内在和外在原因是什么?将来美元会继续升值吗?出境旅行,出国留学等是否应该尽早购买外汇?

人民币对美元的强劲升值

去年年底的$ 20,000兑换为9000元。

“人民币汇率将跌至7以下”的预言仍在耳边。谁能想到,从今年初开始,人民币兑美元汇率将在短短八个月内达到6.9498元人民币(1月3日人民币对美元汇率中间价)一路攀升至人民币6.4997元,累计增幅达到6.12%,甚至胜过一些银行半年理财产品的收益。

2016年11月24日,人民币对美元汇率中间价跌破“ 6.9”关口。春节之际,人民币兑美元汇率再次走弱。 1月4日,人民币对美元中间价为6.9526元。创下近年来的新低。

当时,一些机构或商人预计人民币在2017年的贬值压力将进一步加大。这个系列的错误判断无疑对一些企业和个人造成了相当大的影响。

许多公司认为,去年年底人民币继续贬值,并基于这一预期,使财务安排与今年的人民币走势背道而驰。”执行董事关庆友民生证券研究所直言不讳地说,一些公司看到了人民币的损失,数千万的损失使财务报告的利润增长率降低了4个百分点;损失数亿美元的企业也有损失。

数据图:银行工作人员正在计算货币。中国新闻社记者张云合影

此外,个人购买也会受到影响。一家国有银行财务经理告诉Zhongxin.com,去年年底,有一波个人购买外汇的浪潮。半年甚至一年后有美元需求的许多客户选择提前购买外汇。原因很好。很简单,我想为以后的购物省钱。

在北京一家金融技术公司工作的苏小(化名)就是其中之一。为了购买美元保险,她于去年年底以1:6.94的汇率购买了20,000美元的外汇。如果您在11日使用汇率,则只需人民币即可,这至少可以节省9,000元。

为什么人民币对美元升值?

美元走软,两国的经济基础和其他因素

中国外汇投资研究所所长谭亚玲指出,从外部环境看,近期人民币升值与美元指数的下跌有关,而美元指数的下跌将导致人民币升值。

“本轮人民币汇率的产生主要有以下三个原因:第一,基于中国经济的稳定增长和美国经济的小幅停滞;第二,央行政策调整的作用,例如限制资本外流并引入“逆周期因素”“其他措施已取得成果;第三项措施受到美国股票交易所的影响。”国务院发展研究中心金融研究所副所长陈道夫在接受Chinanews.com记者采访时说。

东方证券分析师薛军认为,本轮人民币升值主要发生在中美之间,有国内原因,但根本原因是美元本身的疲软。削弱美元指数的因素包括美国国内政治的不确定性和对美国经济的损害。

数据图:银行工作人员展示了2015年发行的第100张100元人民币纸币的第五版。中国新闻社记者洪少奎摄

中国金融期货交易所研究院首席经济学家赵庆明告诉中国新闻网(微信公众号:cns2012),中美两国的经济基础是决定汇率趋势的最重要因素。而欧元并不美。货币兑美元汇率大幅上涨。如果人民币维持相对稳定的“一篮子货币”,它对美元的汇率肯定会升值。 “当然,到今年5月底,人民币的贬值有望大大减弱,而结汇和出售外汇的顺差也增强了人民币的升值。”

人民币兑美元汇率继续升值,8月中国的外汇储备也增加了7倍。根据中国人民银行的数据,截至8月底,外汇储备余额为3.09万亿美元,比今年7月增加108.07亿美元。

人民币会继续升值吗?

人民币的持续升值将受到限制。双向波动是常态

《平安证券》的报告指出,考虑到当前的美国加息周期以及即将开始的缩减过程,客观上讲,人民币没有持续上扬的根本支撑;同时,当前强劲的升值势头可能是在美元指数触底反弹之后,它面临快速修正。

申万宏源首席经济学家李慧勇也表达了相同的观点,“人民币没有持续升值的基础。”他认为,随着最近人民币的上涨,对补偿性增长的需求已部分释放,美元指数也从底部反弹。随着美元逐渐释放,并且预计下半年美国经济将保持相对强劲,预计美元仍然会有一定的升值空间。因此,人民币的双向波动是未来的正常状态。

信息表:中国人民银行。中新社发杨明京照片:CNSPHOTO

中央财经大学副教授刘春也在生日前接受媒体采访时指出。目前,国家对人民币汇率的调控水平已经比较成熟,因此下半年人民币的波动不会特别大,趋势应基于稳定。

您想尽早购买外汇吗?

机构:中央银行最近发布了信号

近日,央行宣布,自9月11日起境内外金融机构开展代客远期售汇业务需缴纳的外汇风险准备金率自20%下调为零;同时,境外人民币业务参加行和清算行作为存款人的资金不再有存款准备金要求。

“上述动作显示了央行对于人民币继续大涨的偏负面态度。”平安证券研究报告认为,在贬值预期基本扭转的情况下,人民币再度迎来汇改窗口期。对于汇率走势,官方更希望看到的是能够客观反映基本面的相对平稳的双向波动态势,以较好地辅助企业的对外贸易与投融资情况。

赵庆明建议,有美元刚需的群体可及时购汇,比如即将出境旅游、购物、留学的群体。但如果是美元投资,建议金融资产较多的投资人可从资源配置的角度来做投资组合,综合降低投资风险;而资产相对较少的人群,不如直接购买人民币理财产品。目前,人民币理财产品年收益率多在5-6%,而美元理财产品的收益仅有2%左右。

更多签证资讯请关注吾爱微信平台:visa5i

吾爱旅游网代办全球个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网()为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

  • 156116798
  • 友情链接:
    金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图