当前位置: 首页 >> 基本常识
美国计划为振兴经济发放更多签证
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:1492

美国计划发放更多签证以振兴经济

新闻:人民网发布日期: 2011/11/18 10:07:43

据报道,2011年,对美国签证的需求增加主要来自中国,巴西,印度和其他经济增长最快的新兴经济体。据统计,在2011财政年度,美国签证申请数量达到960万,其中750万被批准,批准率比2010财政年度高出17%。在750万批准的签证中,有180万发行给中国和巴西公民。在过去的五年中,美国对巴西的签证签发率提高了234%,对中国的签证签发率提高了124%,印度的签证签发率提高了51%,墨西哥的签证签发率提高了24%。

美国国务院在各种场合表示,它将继续扩大发给中国和巴西的签证数量。分析人士说,尽管欧美经济仍处于衰退之中,但新兴市场国家的强劲增长仍支撑着购买力的稳定增长。开放签证政策可以吸引更多来自新兴市场的人来美国旅行,学习和经商。可以为美国带来巨大的经济利益,并创造更多的就业机会

根据美国商务部提供的数据,2010年有80万中国人访问了美国。2011年前9个月,中国访问美国的人数累计达到58.8万。美国商务部估计,2010年,访美的中国游客为美国带来的经济增长超过50亿美元。

随着失业率创下历史新低,巴西当地货币,美元对美元的实际汇率在7月创下了12年来的新高,而巴西人出国的兴趣也在增长。今年前九个月,巴西人在国外旅行上花费了161亿美元,去年同期为115亿美元。

从美国旅游业中,您可以看到对开放签证政策的期望。美国旅游协会今年发布的一份报告指出,美国在全球旅游市场中的份额从2000年的17%下降到2010年的12.4%。在过去的10年中,美国未能赶上美国随着全球长途旅行的增长,游客减少了7800万,损失了6600亿美元,创造了46.7万个工作岗位。美国旅游协会的几位理事说,美国旅游业应该有更多的经济收入,创造更多的就业机会,而限制其发展的重要原因是美国签证的壁垒。

美国旅行协会首席执行官罗杰说,如果签证政策更加方便和灵活,到2020年,美国将创造130万个就业机会,经济总量将增加8590亿美元。他说,美国国务院对美国签证制度的改善,直接影响到美国就业和经济复苏的增长。

负责美国驻华使馆领事事务的查克贝内特说,美国将在来年派遣约50名签证官前往中国和巴西。其中一部分是通过“创新试点项目”进行的,该项目允许签证官在居住国工作长达五年。首批工作人员将于2012年春季开始工作。据报道,在签证申请的高峰期,美国国务院还将派遣临时值班人员对工作人员进行补充。

美国签证事务国务院负责人拉莫托夫斯基说,为了促进就业并吸引越来越富裕的国家到美国的更多游客,美国计划在2013年在中国和巴西共享股票。 400万签证申请,其中220万在中国和180万在巴西。这个数字是现在的两倍多。为了实现这一目标,美国国务院将以各种方式提高签证接受能力,例如增加签证官的人数,增加接受窗口,延长处理时间以及减少商务和旅游签证申请人等待的时间。预约。他还说,缺乏了解中文和葡萄牙语的人是美国满足中国和巴西签证需求的主要挑战之一。 (张)

国际机票最新报价:电话:400-620-5166

在线问答MSN:

QQ:

最新出站旅行路线:

我的爱旅行网签证中心处理美国的个人旅行,家庭访问,商务签证

联系代理:400-620-5166

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

  • 278430617
  • 友情链接:
    金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图