当前位置: 首页 >> 基本常识
探秘奔驰德国工厂机器人
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:1307

当地时间16日下午,《佛山日报》记者陪同精明的欧洲制造业代表团访问了位于德国最大的奔驰制造基地的33,354辛德芬根工厂。该工厂自1971年以来一直使用机器人,现在共有4,500名机器人员工。

在冲压车间,巨大的钢板经过数十次冲压过程,成为各种形状的车身部件。冲压过程由大型机床完成,每个过程之间的处理步骤均由机器人完成。橙色的KUKA机械臂的手掌是一个真空吸附器,可以轻松吸收大的,不规则的,积油的身体部位,以输送到下一台冲压机上。在冲压过程完成之后,质量检查机器人开始工作,并通过照相机,激光等检测完成的产品。

大型冲压车间只有20名工人,远远少于机器人的数量,大部分头发是白色的。 “为了确保质量200%可靠,我们必须在机器人质量检查之后进行人工外观检查。”梅赛德斯-奔驰的专职导师达姆女士说,培训需要很长时间。具有视觉检查技能的技术人员,因此这些质量检查人员可以在六,七十岁之后去退休。该机器人与工人紧密合作,一个车间一天可以生产8,000套冲压件。

全球所有S系列梅赛德斯轿车均在辛德尔芬根工厂组装。

装配厂的自动化率达到10%,是工厂中机器人最少的工厂。一个相对年轻的工人在装配线上进行钻孔和装配以装配车身。但是这里也有机器人。巨大的机械臂固定着六个螺钉,支撑着巨大的仪表板,上下旋转并进入驾驶室,拧紧螺钉,然后后退。尽管空间不大,但尚未刮擦机器人和框架。 RFID监控设备与每辆车一起记录。组装车辆后,它将自动返回到起点,从而最大程度地减少了手动操作。

“德国的劳动力非常昂贵,晚上的加班费也很高。”达姆女士说,员工使用了4,500个机器人,生产线效率很高。每天10点钟,它将关闭,每周工作5天。可以满足订单的需求。

工厂是焊接车间中自动化程度最高的,机器人完成了98%的工作。如何训练足够的熟练工人来控制机器人或与机器人完美配合?当我们刚进入工厂时,达姆女士介绍了其中一栋建筑物作为培训大楼。每年,有1200名学徒在那里接受培训,他们可以从那里获得技术人员。大学学士学位。这也是德国政府认可的学历。

  • 284893770
  • 友情链接:
    金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图