当前位置: 首页 >> 基本常识
高尔夫科技教学:高尔夫静态基本功(一)
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:1251

原标题:高尔夫科技教学:高尔夫静态基本技能(一)

头部示意图

下肩的自然状态(以右手球员为例)。由于抓握位置是左手向上,右手向下,肩部自然是左高右低。如果设备检测到你的肩膀倾向于水平,甚至左低右高,那么这是不正确的,头部位置也会相应地偏离。

胸椎示意图

所有上述都是从身体前部观察到的准备动作。如果没有专业的检测设备,用肉眼可能很难发现问题。但是,通过3D动态设备的检测,任何1度的偏差都将被立即检测到。通过与正确的数据进行比较,对自己行为的修正将会产生立竿见影的效果。

下面主要是从身体的侧面来谈一下在准备击球时脊柱和骨盆应该如何保持。

准备击球时,脊柱应保持笔直,自然向前倾斜,与垂直于地面的线成32度角。脊柱过度前倾会导致前臂更靠近身体,影响挥杆动作,并导致前倾打球的姿势。在开始上冲程后,很容易改变脊柱的角度来引起身体的起伏。

然而,脊柱太直立,大臂几乎完全附着在身体的两侧,这通常被称为坐和玩。这也不利于手臂的自然摆动,从而影响挥杆动作,也不利于我们全力挥杆的下盘力量。

有什么问题吗?很难说!

与挥杆相比,许多高尔夫球手可能不会太注意准备击球的姿势。他们认为,只要他们握好球杆,站在球的前面,使用舒适的姿势是很好的。如果有错误,他们会养成坏习惯,并把它们带入以后的游戏生涯。事实上,作为比赛的第一步,准备的姿态同样重要。

精密高尔夫测试中心(Precision Golf Testing Center)的3D动态捕捉设备可以帮助你从准备击球的第一瞬间就通过测试数据发现存在的问题,从而做出调整和改进。

关于击球的准备,我们将从“头”开始。首先,头部的自然状态应该是如图所示的正0度位置。

胸椎示意图

上面所说的都是从身体正面的角度观察的准备动作,如果没有专业设备检测,可能很难用肉眼看出问题,而通过3D动态设备的检测,即时出现1度的偏差,都会被侦测到,通过和正确的数据进行对比,把自己动作的进行修正,会起到立竿见影的效果。

下面主要从身体侧面来说说击球准备动作中脊柱以及骨盆应该保持一个怎样的状态呢?

击球准备时脊柱应该保持挺直自然前倾,与垂直地面的线呈大约32度的角度。脊柱前倾过多会导致小臂更加贴近身体,影响挥杆动作,出现一种向前趴着打球的姿态,开始上杆后很容易出现脊柱角度的变化带来身体的起伏。

而脊柱过于直立,大臂几乎完全贴于身体两侧,就是俗称的坐着打球,同样不利于手臂自然的摆动从而影响挥杆的运动,更不利于我们全挥杆的下盘力量发力。

脊柱前倾示意图

骨盆的侧倾角度在准备时也应处于自然状态,如果您的某一只脚在准备击球时过分用力,都会导致骨盆左倾或右倾过多。

骨盆前倾示意图

以上就是在做击球准备时可能出现问题的各个环节,通过3D动态设备都可以毫无死角的帮你检测出来。准备动作做得不好,就需要后续更多的动作来进行弥补,很容易出现恶性循环。现在从头开始改正准备姿势中的不良习惯,打好球也就自然成功了一半。今天您学会了吗?返回搜狐,查看更多

责任编辑:

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。

阅读 ()

  • 571073824
  • 友情链接:
    金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图