当前位置: 首页 >> 基本常识
广州欲规范餐饮服务业
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:1673

如果该计划获得通过,则应禁止距离周围居民楼5米以内的所有餐馆。所有合法餐厅都应完成环境评估程序。如果餐厅有油烟和噪音等严重问题,将不会。在给他进行环境评估的程序后,他还可以说他将不会继续经营。”记者昨天获悉,为了为解决餐饮服务业污染和扰民的问题,广州市昨天宣布了环境保护部门起草的(征求意见稿)。公众可以反映他们的意见。

对餐饮业的环境投诉占20%以上

广州市环境保护局相关负责人介绍,广州市有近3万户家庭,主要分布在天河,越秀,荔湾,白云和番yu。这些餐饮业务主要位于商业繁荣区和商业住宅区。在便利群众的同时,也给附近居民带来了污染。烟尘,噪音,污水,道路占用和混乱的情况更加突出。

根据统计,未经环保批准的餐馆居民的投诉已成为环境投诉和调查中的热点和难题。去年,全市环境监测支队共受理环境污染投诉5857件。关于食品服务业的投诉为1,250,其中烟尘投诉为763,噪音为493。总的两个投诉占21.3。 %。

负责人分析认为,主要问题是相关政策法规存在缺陷。城市各项监管职能的综合管理机制还不完善,监督执法能力不足。

餐厅将被禁止在住宅5米之内

禁止在距离旅馆5公分之内的地点用餐。>

” <>

( <
<

> d围墙 <

记者了解到,在昨天发布的征求意见稿中,扰民食品烟民的问题可谓“铁腕”。明确列出了四个地方禁止做饭,造成废气,异味或其他危害人体健康的饮食服务。在广州《关于防治饮食服务业污染扰民的通告》的早期就提到过这一点。这四个地点是没有商业裙楼的住宅楼;没有商业和住宅综合体,没有专门的规划通道;商业和住宅综合体中与住宅楼层相邻的楼层;距周围居民楼的距离小于5米。地点。

根据该文件的原始文本,餐饮业的地理位置已触及上述四个地点。通知计划获得批准后,必须在批准后60天内重新安置或转移其他无污染的项目。该部门将被依法取缔。另外,根据《广州市大气污染防治规定》的规定,从事餐饮服务项目的单位和个人,在注册登记,申请营业执照前,应当先向环境保护部门批准建设项目的环境影响评价文件。批准已预先确定。

对于新注册的餐馆,广州已经按照预防控制条例的要求进行了严格的审查和批准,但是对于已经存在并长期困扰人们的餐馆呢?据介绍,食品卫生行业经卫生,工商部门批准注册,但尚未取得环评批复文件,不禁止选址的,应由环境保护部门处理。通知执行后60天内。相关程序。

只能使用天然气等清洁能源

如果房屋不具备餐饮服务的计划功能,则房主不得自行经营非经营性房屋,也不得出租,出借或签约其他单位和个人经营餐饮服务。

对于合法餐厅的燃料,当天的汇票草案中也有一条规定,炉灶必须使用清洁能源,例如天然气和电力。禁止使用污染大气的燃料,例如煤,木材,煤油,柴油和重油。尚未包括在天然气管道网络中的商店应转换为天然气。 (孙婷婷,张玉琴)

四个被禁止的食品服务项目

1座没有商业裙楼的住宅

2建立了没有特殊规划通道的商业和住宅综合体

商业和住宅综合体中与住宅楼层相邻的3层

4个地方,距离周围的住宅不到5米

超过20%的环境投诉直接涉及餐饮业

环境污染投诉5857例

关于食品服务行业的1250个投诉

报告涉及烟尘763例

涉及噪音的投诉493例

广东食品

  • 796689835
  • 友情链接:
    金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图