当前位置: 首页 >> 基本常识
“金九银十”基本落空多家钢厂下调出厂价
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:1719

昨天,在周末之后,宝钢和沙钢以11月出厂价开盘,另一大钢厂武钢下调出厂价,调价达到50元。

分析师邱月成指出,这表明钢厂对市场前景更为谨慎。

上周六,行业领先的调整“风向标”价格的宝钢牵头进行价格调整。 11月份,热轧,冷轧,热镀锌,电镀锌,铝锌电镀,彩色涂料,电工钢及其他产品均持平。该盘在黑暗中为某些产品提供了100-200元/吨的大幅折扣。

同一天,中国最大的民营钢厂沙钢也在10月中旬发布了价格调整信息。螺纹钢,高线和蜗牛等建筑材料的价格保持不变,并继续持平。

此外,中国另一大钢铁厂武钢也在11月份跟进并调整了一些特殊钢产品的价格,包括高碳钢和帘线钢在内的许多品种的含税价格为每吨50%。

“宝钢的价格调整基本符合市场运行趋势。同时,由于宝钢自有产品更具竞争力,它只是调整了部分品种的偏好,并不像钢那样直接降低价格。武钢等钢厂。”胡延平指出。

分析人士说,钢厂通常根据钢价的现货价格和自己的销售量来设定出厂价。钢铁厂的跌势或停滞不前,与钢铁市场的现状有关。

“此举反映出该钢厂对后期趋势的悲观预期。商人表示,他们将对下一步行动保持谨慎,以防后期出现市场变化。”分析师夏文祥指出。

胡延平说:“自11月起,该钢厂将与代理商签订明年的协议。预计该政策将倾向于代理商,并且肯定会抑制市场。”因此,胡锦涛期望本钢,首钢,江河钢铁也将在近期降价。

多数分析师表示,预计第四季度的疲软整合将主导钢铁价格。 (海信信息)

  • 91161607
  • 友情链接:
    金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图