当前位置: 首页 >> 基本常识
5次被卖,现成为餐饮巨头,汉堡王是怎么成功的
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:662

被出售了5次,现在是一家餐饮巨头,汉堡王如何成功?

Commercial Circle热门新闻2018年7月23日

汉堡王作为美国食品和饮料巨头,相信每个人都不陌生,这家公司已经被出售了5次,换成了20多位CEO,收入下降了56%。我相信许多人会觉得这家公司的前景令人担忧,而且离破产也很遥远。但事实恰恰相反。该公司不仅没有倒闭,而且还在世界各地开设了许多商店,年收入80亿美元。

谈到汉堡王,它的经历是鲜血流泪的曲折历史。早在1953年,一家小路边汉堡店就在美国佛罗里达州的迈阿密开业。麦当劳在美国北部和南部时,汉堡店的创始人想模仿麦当劳开张生意。这家汉堡店是汉堡王的前身。

但是一年后,汉堡店因业务问题而被出售,这是汉堡王的两位创始人大卫阿丁顿和詹姆斯麦克拉莫尔。两人将商店的名称更改为“汉堡王”,生意迅速转头赢得了胜利。然而,在13年后,由于公司资本链的迅速扩张,这家商店被卖给了当时的美国餐饮巨头Bayburg。

汉堡王随后于1989年第三次出售给总部位于英国的综合度假和娱乐业。 2002年,它于2010年第四次出售给德州太平洋集团,2010年第五次出售给了德州太平洋集团。出售给了巴西的3G资本公司。

但是,汉堡王的状况并没有立即改善,但是损失问题变得更加严重。汉堡王在2010年的年收入为25亿美元,但在2013年降至11.4亿美元,下降了56%。然而,两年后,汉堡王的表现有所反弹并取得了反击。所有这些都是由于3G Capital向Burger King引入了两种新策略。

第一个策略是提高运营效率。这样做的好处是可以大大降低公司的运营成本并提高运营效率。首先,它是要简化汉堡王的菜单,并推出各种低脂低卡路里的新产品。同时,它对管理团队进行了重大更改,由一群经验丰富的新来者取代,并派出了大量直接经营的商店员工。专营店直接负责专营店。

另一种策略是启动“重新会员计划”。早在2011年,汉堡王就已在全球设有分支机构。这似乎是一个非常值得骄傲的数字,但是对于无法维持生计的汉堡王来说,这是一个巨大的负担。因此3G资本采用了一种新的管理方法,并启动了“重新加盟计划”。

所谓的“重新加盟计划”是将商店的所有权和管理权完全移交给加盟商。汉堡王总部仅吸收收益分成。这项更改看起来很简单,但却挽救了汉堡王的生命。由于大多数商店都移交给了特许经营者,因此部门可以节省很多成本,但同时又可以保持收入。

从汉堡王的年度报告中可以看出,汉堡王2011年的运营成本高达14.47亿美元。但是,两年后,这部分成本下降至1.9亿美元,总计13亿美元。

也是从今年开始,汉堡王的业绩重新出现,一年的净利润增长了20%,与麦当劳相当。当时,麦当劳在全球拥有30,000多家商店,而Burger King不到一半。

现在,很难想到像汉堡王这样的具有全球业务的巨人,它将拥有如此坎bump的历史。话虽如此,它仍然站在行业的最前沿。它已经一次又一次地重生,好像在告诉人们它还能再玩50年!只要您坚持下去,这个世界就不会有失败者。

  • 404643824
  • 友情链接:
    金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图