当前位置: 首页 >> 基本常识
日本媒体:《西游记》也被韩国认领了!
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:1022

日本媒体:《西游记》也被韩国宣称!

新闻来源:广州日报发行日期: 2014/8/9 17:42:17

《广州日报》 8月9日报道,众所周知是中国四大名着之一,其原作者是吴承恩。但是,一些韩国学者仍然对中国古典文学的“起源”存有疑问。日本媒体8日报道说,一些韩国学者认为《西游记》起源于韩国。

报告说,学者的意见是基于这样一个事实,即中国湖北省随州市将于8月9日至10日举行有关《西游记》的研讨会。参加者将在学术上定义湖北随州西游神话,并打算向联合国申请“ 《西游记》出生地”的头衔。对此,一些韩国学者表示不满。一位从事神话研究的韩国学者声称:“多年来,韩国学者已证明《西游记》起源于韩国。中国政府和学术界只是一厢情愿地认为《西游记》起源于中国。我认为这确实是一个重要声明,简直太荒谬了。他们的做法对历史不负责任。”

韩国有一本书,由三藏大师保存下来

为了提高他的说服力,这位学者还提供了证据,表明“ 《西游记》起源于韩国”。他说:“韩国的顺敦寺保存着三藏大师带回的经文。与此同时,韩国的智之山现在被称为'花果山',人们仍然散布着生活在山上的猴子的传说。这与《西游记》的情节是一致的。他还说,他们将密切关注中国运动,并派朝鲜学者参加随州的研讨会。

那些年,我们是“成为韩国” .

1。中国神话“成为朝鲜”

2007年,韩国梨花女子大学教授郑再寿指出,高句丽墓壁画中出现了《西游记》中提到的延义,赤幽,瓜夫和丰伯神。许多神话传说来自韩国。

2。中国名人是“韩国人”

有消息称,韩国学者打算申请具有百年历史的传统仪式作为世界文化遗产。也有韩国学者认为孔子是韩国祖先的后裔。西施,李白和李世zhen也被列入“朝鲜国籍”。

3。汉字“韩国”

2006年,韩国首尔国立大学历史学教授朴正s说,他相信朝鲜是最早发明汉字的国家。他将建议韩国政府申请将汉字作为世界文化遗产。

4。中国发明了“成为韩国”

不久前,韩国人声称是可移动式印刷发明的始祖。在最新版的10,000韩元的背面也印有中国的昊天一号,成为韩国专利,甚至移到了韩国。

5。中国风水“成为韩国”

自2003年以来,韩国对“中国风水”进行了重组,并将其列为韩国国家遗产名录和世界遗产项目。

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

  • 490733140
  • 友情链接:
    金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图