当前位置: 首页 >> 基本常识
外媒:英国人偏爱辣系中国菜普遍认为中餐更健康
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:1100

英国广播公司(BBC)的美食频道最近发表的文章说,中国美食自1950年代和1960年代以来一直在英国流行,并已成为英国主要的民族美食之一。但是,英国人对“传统”中国餐馆的口味一直在变化。

文章说,中餐馆和印度餐馆都是英国最受欢迎的餐馆之一,但这两种餐馆在经济衰退期间受到的打击最大。根据市场研究公司Mintel在2013年发布的报告,传统中式餐厅一直在与固定价格的亚洲风格自助餐厅和更现代,更专业的中式餐厅竞争。此外,随着越来越多的英国人在家中烹饪自己的中餐,中餐不再仅仅限于中餐厅。

Mingtel的报告显示,酱油和即食食品的销售有所增加。在在线零售商亚马逊网站上,炒锅的销售额保持每年46%的增长率。亚马逊商店经理戴维布里顿(David Brittain)表示,这种增长的原因是人们“希望在周三做一顿简单,健康的晚餐”。

英国人对中国菜的态度发生了巨大变化

着名厨师谭荣辉认为,英国人对中国菜的态度发生了“巨大”变化。

他在接受BBC食品频道采访时说:“在1980年代初期,英国常见的中国食品主要是肉。当时,大多数英国人对中国菜都非常老。” p>

他补充说:“但是现在,您可以看到很多中国当地美食,例如四川美食,湖南美食等。现在不再只有广州美食。”

广州点心起源于中国南部,现在是英国餐馆中最受欢迎的菜肴。

文章指出,中国实际上有八种地方美食。湖南美食以辛辣和大蒜味为主。脆皮鸭是湖南着名的美食。福建菜以鲜味闻名。这种美食的海鲜非常受欢迎。其他美食包括四川,山东和江苏。

谢丽莎是曼彻斯特“甜蜜普通话”餐厅的所有者和厨师。她说1950年代,姥姥郭丽莉来到曼彻斯特,并为当地人带来了一种新的咖喱和辛辣菜。

谢丽莎说:“毫无疑问,当地人非常喜欢这些菜。”今天,谢丽莎和她的姐妹经营一家家庭餐馆,成为第三代女户主。

谢丽莎说:“现在,有太多的食材和食材可供选择,因此我们会尽力烹制最接近原始口味的中国菜。”

英国人越来越喜欢尝试有创意的中国菜

但是,英国人现在将注意力转向了创意中国菜,并愿意尝试从未尝过的口味。

谢丽莎说:“人们越来越喜欢吃辛辣的菜肴。在她的餐厅菜单中,“火山鸡”的销售非常受欢迎。

谢丽莎说:“这是一道辛辣的菜,非常开胃,辛辣的感觉会长时间停留在你的舌头上。

另一种非常受欢迎的菜是砂锅鸡。制作此菜时,谢丽莎将使用中国香肠作为成分。中国香肠与意大利香肠相似,但不如意大利香肠甜。

谢丽莎说:“如果您想烹饪更多的英式中式菜肴,那么您可能不会尝试使用香肠作为配料。”

布里斯托尔的另一家餐厅Chilli Daddy也试图满足客户对新鲜口味的需求。这家餐厅声称是英国第一家四川小吃摊。

这家餐厅的创始人翁先生说,他在2011年开设餐厅时,希望当地人对餐厅的辛辣菜肴持怀疑态度。但是在开业的第一天,餐厅的所有菜肴在两个小时内就被抢购一空。

孟文解释说:“这一事件证明了我们的想法是错误的。大多数当地人喜欢尝试非常辛辣的菜肴。四川菜通常使用一种独特的食材,即胡椒。吃川菜时,胡椒会让您感到舌尖麻木。但是,胡椒的味道非常好。”

着名厨师《顶级厨师》节目的决赛选手严敬祖将于今年夏天开设自己的餐厅“福建”。他希望他可以改善传统的中国外卖菜并使它们更现代。

他希望自己的特色小吃能够吸引顾客的味蕾。这种零食的馅料是西式猪肉丝和小排骨。

岑敬祖说:“甜点是一种技术含量很高的菜。实际上,它也是一件精美的艺术品。我的意思是,一些制作小吃的技术简直太神奇了。”

他补充说:“这种感觉就像是从两种文化中借用技术和创造力。最后,您的作品仍然可以反映中国菜的本质。我认为这只会使您的作品更加完美。

英国中餐的历史

中国人的饮食在19世纪初横渡大洋,来到英国。当时,一些曾经当过船员的中国人在英国开餐馆。

有记录的第一家中餐厅称为“中餐厅”。据称,这家餐厅于1908年在伦敦的皮卡迪利广场开业。

中英饮食文化项目研究协调员柯柏瑞说:“ 1960年代,更多的香港人来到这里。 1970年代,伦敦苏活区的唐人街。开始发展。”

当时的厨师根据西方人的口味改良了中国菜,并形成了西式中国菜,如炒杂烩。此外,厨师们会充分利用非常有限的食材。高女士说:“在中国找不到炒杂菜。这道菜只在英国有售。”

这道菜以酸甜的味道着称。它是通过将绿豆芽和洋葱与番茄酱混合,然后加入鸡肉或蘑菇来制备的。高女士补充说,许多中餐馆被视为“油炸餐馆”,但中餐外卖还包括炸鱼和薯条。

此外,中餐馆的战斗时间较晚,这是吸引顾客的特征之一。

女士高说,当地人在酒吧喝完酒后,会感到非常饿。然后他们将走进一家仍在夜间营业的中式外卖餐厅。

中国菜在健康中很受欢迎

谢丽莎认为,中式饮食在英国非常流行,原因是中式食品相对健康。例如,烹饪的卡路里很低,并且含有很多蔬菜。

谭荣辉同意这一观点。他说:“可以肯定的是,所有蒸过的蔬菜几乎都不油腻。许多汤面也很健康。”

然而,中国菜也离不开具有争议性的调味料味精。许多加工食品都包含此调味料,并且用于烹饪中餐的许多调味料中也包含味精。

据说味精可能引起潮热反应,有时被英国人称为“中餐厅综合症”。但是,该反应与味精之间的直接联系尚未确定。此外,烹饪中使用的味精含量也受到严格控制。

但是,有些餐厅选择完全不使用味精,“橘”餐厅就是其中之一。谢丽莎说:“人们注重健康,要求食物质量更高。这是一件好事。”

先生。翁先生预计,烹制“正宗中国菜”的小餐馆将会蓬勃发展。谢丽莎认为,去中餐馆的经历将有助于保持中国美食的传统。

她说:“中国餐馆是人们生活的地方。在这里,人们会感到非常舒适。”

外国餐厅

  • 433068750
  • 友情链接:
    金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图