当前位置: 首页 >> 基本常识
西贝汇聚西北美食贾国龙打造中国“必胜客”
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:1080

西贝餐厅董事长贾国龙正准备放开中国西北地区的一记耳光,将西贝改造成中式必胜客。

贾国龙是内蒙古人。 1999年,他的家乡内蒙古临河区成立了北京办事处。为了匹配一家餐厅,贾国龙试图做出故乡风味。他开了一家餐厅,名为“西贝面”。我家乡的面条和小羊没想到当地的风很受欢迎。 2001年,开设了第二家商店,并陆续增加了西北地区的民间美食。现在,西北餐饮集团旗下有48家连锁餐厅。 2012年,营业收入有望达到13亿元。如今,贾国龙正在制定一项大规模的连锁扩张计划。该公司正在为2012-2015年做准备,收入每年增长不少于30%。到2015年初,它将达到100家直营店的规模。

贾国龙重新调整了西北的食谱并压缩了盘子。新配方已分级。西北餐厅的类型分为三类:120、90和60种菜肴。最大的变化是两个:减少烹饪,羊肉蒸蛤,西北凉皮,肉三明治,大号鸡肉和其他传统菜肴。下次调整菜单时,烹饪将不再出现在锡贝菜单上。

实际上,中国食品标准化最困难的部分是“投机”,尤其是在匆忙中,尤其是在掌握火势方面。西北美食的优势不在于炒作,而消除这种联系并不妨碍整体形势。 “炒”后,西贝集中精力烹饪,煮沸,蒸,炖,炖,炖,混合和烙印。这些过程易于标准化。除了大量使用中央厨房模式的餐具外,烧烤的现场操作,面条依靠烤箱,面包机,揉面机等设备。

不要忽略此过程中的细微变化。除了标准化之外,这还可以迅速增加其商业潜力:取消烹饪意味着厨房将大大减少对排烟设备的投资;在人口稠密的商店中扩展西贝的选择范围。做饭的厨师将接受长期的培训,薪水较高,并从减少的人工成本中受益。当快餐操作模式用于操作单价几倍的晚餐时,相应的高级空间将突出显示。

贾国龙认为,西北地区的核心竞争力在于原料。主要卖点是“草原的牛羊肉和农村的谷物”。贾国龙说,严格控制原料和加强原料的供应链管理,已经形成了锡北的竞争优势。西北购买的粮食和谷物来自陕北的山德市,那里是黄旗的发源地《舌尖上的中国》,而牛肉和羊肉则来自内蒙古的草原。

陕北的粮食主要是旱地作物。病虫害很少。基本上不使用农药和肥料。每亩产量为两到三百公斤。产量很低,质量很好。在中国,大多数绵羊是育肥绵羊,草原绵羊是天然放牧绵羊,与野生动物一样的草,一样的水,一样的空气,可以保证质量。

尽管西北有160多种食材,但西北餐厅的购买预算大约是牛肉和羊肉的50%,谷物的20%-30%。当地购买的新鲜蔬菜,鸡蛋和调味品约占30%。甚至当西北在中国开店时,它的大部分食材还是从数千英里之外的内蒙古和陕北供应的。 “我们希望开设5,000家门店。届时,全国每个城市都将有西北,甚至世界上一些主要城市都将有西北。”贾国龙说,这意味着未来对锡北的考验将是其供应链能力。

贾国龙蹲下来,有一天,西北美食将成为有影响力的美食,而西北可以成为与必胜客相同的连锁餐厅品牌。 “比萨饼的比萨饼曾经是意大利小吃。麦当劳的汉堡不是美式肉夹吗?”他咆哮。

披萨|西北|贾国龙

  • 777332333
  • 友情链接:
    金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图