当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
FAO:7月份全球食品价格创下六个月来新低
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:898

联合国粮食及农业组织(粮农组织)周四在新闻稿中表示,2014年7月,全球粮食价格连续第四个月下跌,因为玉米、小麦和一些油籽价格的大幅下跌反映了这些商品的充足供应。

粮农组织7月份粮食价格指数平均为203.9点,比6月份下降4.4个百分点或2.1个百分点,比2013年7月份下降3.5个百分点或1.7个百分点。

粮农组织高级经济学家坎森卡尔帕说,自3月份以来,食品价格持续下跌,反映出今年和明年的供应预期有了显着改善,特别是谷物和植物油的充足供应,这将有助于补充全球库存。但是肉类价格连续第五个月上涨,糖价保持稳定。谷物、油籽和乳制品价格下跌,将粮农组织的食品价格指数推至2014年1月以来的最低水平。

食品价格指数分类指数方面,7月份平均粮食价格指数为185.4点,比5月份修正值下降10.7点或5.5%,比去年同期下降36.9点或16.6%。谷物价格下跌主要是由于玉米和小麦价格分别下跌9.2%和5.8%,这主要与2014/15年度良好的生产前景和预期的充足出口供应有关。相比之下,大米价格略高于6月份,主要是因为进口需求恢复,泰国仍冻结了巨额政府库存的销售。

粮农组织7月份的植物油价格指数平均为181.1点,比6月份下降了7.7个百分点或4.1个百分点,主要原因是豆油和棕榈油价格下跌。豆油产量的下降主要与美国大豆产量的预期记录有关。此外,南美大豆供应也非常充足。棕榈油价格下跌与马来西亚持续强劲的汇率和全球进口需求放缓有关。菜籽油和葵花籽油的价格已经下降,反映了2014/15年的巨大产量。

7月份的平均乳制品价格指数为226.1点,比6月份下降10.3点或4.4%,比去年同期下降17.5点或7.2%,主要原因是进口需求下降和穆斯林国家斋月期间黄油采购减少。

7月份肉类平均价格指数为204.8点,比6月份上升3.7点或1.8%,比去年同期上升25.4点或14.1%。主要是由于全球家禽和羊肉价格上涨,但猪肉价格从6月份的创纪录高点下跌。

7月份糖价指数平均为259.1点,比6月份上涨1.1点或0.4%,比去年同期上涨20.2点或8.4%。在过去的三个月里,国际糖价大幅波动,因为世界第一大糖生产国巴西的干旱使得糖生产前景不明朗。此外,世界第二大糖生产国印度的季风降雨量低于历史平均水平,这也支撑了糖价。

友情链接:
金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图