当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
联合国粮农组织总干事:中国致力于消除贫困且成就巨大
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:1814

中国致力于消除贫困,取得巨大成就

采访粮农组织总干事达席尔瓦

新华社苏瓦,4月15日采访:中国致力于消除贫困,取得巨大成就采访粮农组织总干事达席尔瓦

新华社记者张永兴

联合国粮食及农业组织(粮农组织)总干事若泽格拉齐亚诺达席尔瓦近日在接受新华社记者采访时说,中国致力于消除贫困,并取得了巨大成就,特别是在消除贫困的创新方法方面。它为其他发展中国家树立了榜样,并相信中国也可以在应对食品安全和气候变化方面发挥重要作用。

da Silva最近出席了在斐济举行的第34届粮农组织亚太区域会议。他说,事实上,中国在消除贫困方面取得了显着的成就。40年来,中国成功地使8亿人脱贫,这应归功于中国政府的强有力领导、资源的有效调动和扶贫方式的巨大创新。

他说中国政府已经为扶贫制定了明确的战略目标,这将使中国政府能够识别真正的穷人并帮助他们脱贫。

他说中国已经在扶贫方面进行了许多创新,如电子商务,将农民与市场联系起来,这可以提高农民的收入。可以说,中国在农业发展和创新方面树立了榜样,积累的丰富经验和技术可供其他发展中国家借鉴。

中国用不到10%的可耕地成功养活了世界五分之一的人口,为世界树立了榜样。达席尔瓦说,在确保国内食品安全的同时,中国正在通过双边和多边合作向其他发展中国家提供帮助。中国的发展为其他国家,特别是发展中国家提供了宝贵的经验。我相信,通过南南合作框架和“一带一路”倡议,中国可以进一步与其他国家分享应对食品安全和气候变化的经验。

他认为中国的“一带一路”倡议符合粮农组织的目标,这将为双方的合作提供许多良好的机会。在“一带一路”倡议的框架下,双方可以在包容性和可持续的粮食系统发展、数字农业领域的创新、跨界动植物疾病的控制、生物多样性保护和应对气候变化方面开展合作。

他说,粮农组织和中国的合作在过去几十年里卓有成效,双方建立了牢固的伙伴关系。现在,双方的战略合作和广泛伙伴关系进入了一个新时代。中国日益成为粮农组织促进南南合作的重要伙伴,这有助于提高其他发展中国家在可持续农业发展方面的能力。

责任编辑:梁炳清

友情链接:
金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图