当前位置: 首页 >> 基本常识
澄迈老城青苗国际双语学校动工总投资2.3亿元
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:1648

月2日,澄迈古城青年国际双语学校项目在古城奠基 记者王家传9月2日在Nanhai.com和Nanhai.com客户海口拍照(Nanhai.com记者李小梅记者叶尚荣)9月2日上午,总投资2.3亿元的旧城青年国际双语学校项目奠基。建成后,将进一步优化和完善老城区优质教育资源,培养具有国际视野的澄迈乃至全省发展人才。

澄迈古镇苗青国际双语学校项目位于海南古镇经济开发区北二环路南侧,规划总用地面积137.574亩,总建筑面积.86平方米,其中地上总建筑面积.34平方米,地下总建筑面积(设备间)725.52平方米。预计将于2017年9月完成并投入使用 校园有80个教学班,共有4000名学生,初中2500人,高中1500人。

澄迈古城苗青国际双语学校效果图

学校将按照“两轴一心”的规划结构划分为教学区、生活服务区和运动区,以公共绿地为中心,由南向北、由东向西从主入口和次入口垂直相交的两轴。 教学区包括1、2、3、4#教学楼(5层)、实验楼(5层)、图书馆(5层)和办公楼(7层);生活服务区由1、2、3、4#学生宿舍楼(6层)、教师周转房(8层)和食堂(3层)组成。运动区由400米标准运动场、9个室外篮球场、5个室外排球场、一个暴风雨操场(包括1个篮球场、4个羽毛球场和6个乒乓球场)和看台组成。

近年来,随着澄迈旧城经济开发区经济的快速发展,许多企业纷纷落户,大量人才聚集,旧城教育资源相对稀缺的问题日益突出。 为了提高地方教育资源的匹配力度,优化教育资源,青年教育集团与澄迈县实现了办学合作。澄迈古城青年国际双语学校是在古城中学的基础上建立起来的。学校将为澄迈学生提供优质双语教育,培养更具国际视野的人才,进一步提高澄迈县教育质量,促进澄迈县教育发展。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:韩晖

  • 212360775
  • 友情链接:
    金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图