当前位置: 首页 >> 基本常识
海南推出首个全流程网上贷款产品申请只需三分钟
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:615

我省推出首个全程网上贷款产品

只需三分钟,无需面对面审核申请

海南日报海口10月7日(记者陈怡彭庆林)从本月开始,海南农村信用社的“小额信贷额度”产品正式推出。 这是海南第一个真正实现网上申请、自动审批和自动贷款全过程的小额贷款产品。通过大数据和金融服务等先进互联网技术的深入整合,贷款程序进一步简化,贷款速度加快,使小微企业、企业家和农民筹集资金越来越容易、越来越快。

唐杰是海口市灵山镇的胡椒种植者,在信贷员电话的“远程指导”下,点击农村信用社的手机银行客户几下就完成了申请。 三分钟后,3万元的贷款已经存入她的账户。 “不用去网络递送材料,这么方便,真是我们农民的福音 ”她激动地说

根据农村信用社小额信贷技术人员的说法,“小额信贷”的特点是:一次申请,有效期10年,操作3分钟,收到6秒,24小时按需贷款 客户不需要去银行网点,无论在省外,无论白天还是晚上,他们都可以申请贷款。可以说,这是一个真正的“互联网附加”贷款产品,全过程自助服务。

目前,中国只有浙江等沿海经济发达地区的银行开发了类似产品,推出时间不长。 “完全在线审批,风险控制对我们来说是一个很大的考验 省农村信用社相关负责人表示,“小额信贷”的关键是利用大数据技术,将农村信用社多年来积累的海量数据应用于小额贷款的开发,充分挖掘其风险评估价值,使贷款更加便捷,充分满足风险管理的法规和要求。

自2008年海南农村信用社改革发展以来,在孟加拉国格莱珉银行小额贷款引进的基础上,根据海南省的情况和特点,开发了“小通”小额贷款产品,启动了农村小额贷款“海南模式”,引起各方关注。 到目前为止,共发放农村小额贷款221.3亿元,惠及63.9万农民。 省农村信用社负责人表示,2014年6月1日,海南农村信用社推出了新的“小通”循环贷款产品,完成了普惠金融“海南模式”与互联网融合的初步探索,实现了线下信贷和网上贷款的结合,使小额贷款的可用性、便利性和服务质量向前迈出了一大步。 目前,共发放张,总额15.94亿元。 “小额贷款易得”是海南普惠金融在此基础上进一步实践“互联网附加”,更好地履行农村信用社支农、惠农、服务实体经济的使命责任

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:郭祖英

  • 852480260
  • 友情链接:
    金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图