当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
黄秋葵常见病虫害
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:844

黄秋葵常见病虫害及其防治:

疫霉枯萎病

黄秋葵可在苗期和成虫期侵染。当幼苗长到20厘米时,病斑从叶子蔓延到主茎,茎变薄和枯萎,直到整株植物枯萎或倒下。叶子感染通常始于植物下部的顶端或叶子的绿色。在疾病的初期,它是深绿色的,被水浸泡过,不会形成病斑。膨胀后,它变成棕色。防治:疾病初期,每7-10天喷洒72%锰锌、500倍霜脲可湿性粉剂(克露)或69% ANC-锰锌可湿性粉剂900倍液或64%抗病毒明矾可湿性粉剂400倍液或58%甲霜灵、500倍锰锌可湿性粉剂一次,防治2-3次。

virus disease

okra virus disease是黄秋葵生产中的主要病害,成年期比苗期更严重。整株植物都受到了这种疾病的折磨,尤其是顶端嫩叶,上面有马赛克或棕色条纹。早期感染,植物矮小,很少或没有果实。防控措施:不要将种子留在疫区,选择抗病品种,用5%细菌毒素可湿性粉剂400-500倍液或20%病毒AWP400倍液或15%冰之灵1000倍液或83%抗病剂100倍液防控3次,每7-10天一次。“有毒毛虫”秋葵主要危害苗期,通常在幼苗出现后以叶肉为食形成缺口。在严重的情况下,它会留下静脉。防治:喷洒10%乳油1500倍液或5%锐度乳油1500倍液或阿维菌素乳油氯氰菊酯乳油3000倍液。

Liriomyza huidobrensis

Okra可在其整个生长期造成损害,主要是对其叶片造成损害,可使用1.8%阿维菌素5000倍溶液、52.25%农田loec 1,000倍溶液、48% loeben EC1000倍溶液或5% regent SC800倍溶液进行控制。

秋葵秋葵秋葵的收获间隔很短。使用的农药必须是无公害蔬菜的适用农药。在喷洒过程中,不要尽可能多地喷洒在花或鲜嫩的水果上。

秋葵可发生在整个生长期,在成虫期严重受损。吡虫啉杀虫剂,如10%一次清洗,10%蚜虫清洗,10%大承者等。可以使用3000次。

秋葵秋葵秋葵的收获间隔很短。使用的农药必须是无公害蔬菜的适用农药。在喷洒过程中,不要尽可能多地喷洒在花或鲜嫩的水果上。

秋葵开花后,蚂蚁经常聚集在花坛上做坏事。为了预防和控制,将48%锭剂EC1000倍液体喷雾或5%氟虫腈EC1500倍液体喷雾或0.3%氟虫腈液体与锯末混合喷洒在蚂蚁出来诱捕和杀灭的地方。

秋葵秋葵秋葵的收获间隔很短。使用的农药必须是无公害蔬菜的适用农药。在喷洒过程中,不要尽可能多地喷洒在花或鲜嫩的水果上。

cutworms

okra日夜出现,通常在幼苗期咬掉主茎,导致幼苗被切断。一般来说,糖醋液经常被用来引诱和捕捉或在清晨挖掘,也可以用特殊的杀虫剂杀死它们。

蔬菜秋葵必须选择嫩水果。在挑选和购买时,可以用手折叠水果手柄,而能够折断的是嫩水果。嫩果中的种子是白色的(如珍珠),体积小,嫩,光滑,可食用。变成褐色后,牙髓纤维化不适合食用。红色品种果实较大,粘液较少。

[存储和处理]

1。鲜秋葵的短期贮藏可以在0 ~ 5℃贮藏7天。然而,在室温下只能储存2 ~ 3天。在炎热的夏季,温度较高,水分蒸发迅速,水果表面容易发生皮革老化。因此,水果应在清晨采摘,水果手柄应修剪,鲜嫩的水果应放入保鲜袋或塑料盒中,然后小心地放入纸箱或木箱中,并迅速送往0 ~ 5℃的冷库进行预冷。最佳预冷时间为18 ~ 24小时。

2。速冻技术利用速冻方法对秋葵果实进行冷藏(-18℃),研究其对果实主要品质及贮藏保鲜期的影响。结果表明,热烫后:秋葵可冷冻保鲜9个月。速冻后,水果被真空包装,以最大限度地减少储存过程中的营养损失。

3。采后保鲜“嫩荚”呼吸力强,收获后容易发黄和老化。如果不能及时食用或加工,应该保持新鲜。将嫩荚放入塑料袋中,在4 ~ 5℃的流动冷水中冷却至10℃左右10分钟,然后在7 ~ 10℃下贮藏,保持95%的相对湿度7 ~ 10天。出口到国外的幼果必须切成整齐的果柄

友情链接:
金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图