当前位置: 首页 >> 基本常识
记宝钢国际钢贸公司热轧用钢部客户代表丁海罡
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:867

最近,宝钢国际钢铁贸易有限公司热轧钢材部门的客户代表丁海钧得到了这样的信息:澳大利亚最近的铝锌价格下跌幅度很大,市场需求萎缩了。丁海军为该地区的钢铁贸易公司用户迅速联系了出口产品,提醒用户调整库存结构并比用户市场部门更早地抵御风险。

对于丁海军,情况并非如此。他的同事和用户赞扬他对“鹰”的深刻而敏锐的见解。他不仅可以从长期的角度确定潜在的用户,还可以精心培养他们。他还可以根据钢铁供应链的上下游波动来了解钢材市场。趋势,为企业和用户避免风险。从事营销工作多年的习惯使丁海军特别关注整个热轧产业链的信息,也深深地看到了他的敏锐眼光。目前,丁海军主要负责梅钢热轧产品的主要客户维护。

挖掘和培养潜在的优质用户

“有一个客户第一次为宝钢订购了200吨热轧产品,但现在的订购量为每月吨。”这是丁海军最喜欢的案件,他还担任客户代表职务。之后,Goggles会识别潜在用户之一,并开发用户的代表作品。

2009年,在用户访问期间,丁海俊被用户推荐访问用户。在联系中,用户表示对宝钢的热轧产品感兴趣,并想订购200吨以供试用。当时,美钢的热轧产品资源紧缺,200吨的订购量在用户群中并不显眼。但是,丁海钧立即向领导汇报了申请资源。他认为,马口铁行业的用户丰富了热轧产品的下游用户,用户发展计划是明确的,属于潜在的优质客户。在丁海军的坚持和建议下,用户成功试用了宝钢产品。

这仅仅是开始。扩大用户能力后,丁海军将进行干预,从规划阶段就与用户进行谈判,并利用宝钢的技术实力为用户量身定制热轧产品,并不断提高宝钢的热量。轧制产品的竞争力和份额。在今年年初,用户去了新的生产线,并建议做食品级的马口铁。收到信息后,丁海军首先与用户协商了试用要求。由于用户材料研发力量薄弱,为了赢得订单,丁海军和梅钢技术人员多次走访用户,了解产品的实际需求,帮助用户制定材料应用技术解决方案,并反复在试生产过程中。经过多次试验,确认满足用户的工艺要求,从而成功生产出客户所需的钢材。帮助用户规避投资风险

“当用户遇到困难的投资决策时,他们会听取我的建议,并帮助他们避免很多投资风险。”丁海钧对市场的前瞻性和准确的判断使他成为客户。值得信赖的采购顾问,这也使丁海军的客户代表工作更加方便,他可以第一时间了解客户的动态,并为客户提供最合适的宝钢产品。

丁海军将分析原材料,废钢,焦炭,铁合金,钢坯等热轧产品的价格波动趋势,分析热轧产品的趋势,检查未来电子产品的趋势,并负责下游产品的发展趋势。各大钢厂价格政策比较表,及时掌握市场动态,分析市场未来方向。

今年4月,市场钢材价格短期内上涨。一些用户私下表示,他们打算ard积该产品,以便将钢现货批量订购给丁海军。但是,丁海军在分析了下游需求和原材料趋势之后,认为当前的市场价格上涨是无法持久的,无法准确反映当前市场的实际需求。建议用户静观其变。用户采纳了丁海军的建议。几天后,这种短期价格上涨停止并迅速下降,从而避免了用户的投资损失。 (转载:宝钢)

  • 710499996
  • 友情链接:
    金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图