当前位置: 首页 >> 基本常识
工艺水平落后是阻碍机床铸造产业发展瓶颈
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:666

中国的机床铸造行业已经进入了从量变到质的阶段,也是一个由大到强的过程。在“十二五”规划中,中国机床铸造行业的目标已经明确。到2015年,机床铸造行业必须实现工业总产值8000亿元。

近年来,机床铸造行业的快速增长,除了国家政策的指导外,重要的原因是机床铸造行业已经从市场上基本配置了资源,其市场竞争力也得到了提升。大大改善了。中国的机床铸造行业已经进入发展期,这也是中国的机床铸造行业从量变到质变的阶段。创新已成为机床铸造行业发展的新动力。艰难时期的机床铸造行业也是一个由大到强的过程,这对它的发展非常重要。同时,“十二五”规划也提出了中国机床铸造行业的明确目标,即到2015年,机床铸造行业要实现工业总产值8000亿元。相信中国的机床铸造行业必将实现完美的转型。

据了解,2012年的装备制造业是受当前经济形势严重影响的行业。根据国家统计局的统计,该行业增加值同比增长8.4%,同比增长6.7个百分点,明显低于其他规模工业。 “上述问题主要是由于订单明显下降,出口增长急剧下降以及企业盈利能力低下所致。”增长。”

由于中国铸造技术水平的提高和铸造人才的探索与培养,近年来,中国铸造机械行业取得了重大突破。尽管去年中国铸造行业市场低迷,发展速度缓慢,但铸造机械产品的产量却在增加。

中国目前铸造机床行业的发展取得了一定成果,并继续稳定发展。但是,技术水平的落后是中国铸造机床行业发展的主要瓶颈。只有突破这一瓶颈,中国铸造机床行业的材料才能取得实质性突破。

  • 316611428
  • 友情链接:
    金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图